13 мая 2011 года в боулинг-центре ТРЦ «Экспобел» завершился турнир по боулингу среди команд – участников белорусского оконного рынка на призы Ассоциации производителей окон «Золотая кегля – весна 2011».

В турнире приняли участие самые активные представители рынка оконных, фасадных и дверных конструкций, поставщиков комплектующих, разработчиков нормативной документации для оконного рынка, строительные компании, а также представителей СМИ освещающих оконный рынок. Всего в борьбе приняло участие восемь команд: «Стройтехнорм», «Монблан», «Интерглассгрупп», «Ренолит», «Ветразь», «Рехау», «СтеклоСтройКомплект» и сборная команда «Информационных партнеров».
По регламенту в каждую команду вошли три человека, каждый из которых должен был сыграть за команду по три игры. Первые три команды победительницы определялись по сумме набранных очков за все игры.

Представление команд было одним из критериев, за который начислялись дополнительные баллы. Оценивалось наличие единой формы и девиза команды. Вот некоторые прозвучавшие девизы:

  • «Ренолит»: «Кризис вас не победит – с вами пленка Ренолит!»
  • «Монблан»: «Белорусский наш Монблан принес нам денег чемодан. Но никто не знает почем он поменяет»
  • «Стройтехнорм»: «Стройтехнорм – вот это сила, Стройтехнорм не подведет!»
  • «Ветразь»: «Обойди хоть целый свет – лучше окон «Ветразь» нет!»
  • «СтеклоСтройКомплект»: «От команды Стройкомплект всем вам пламенный привет!»

И здесь, на общем фоне, выделялась команда «Стройтехнорм» причем не столько формой и дружной речевкой группы поддержки, сколь настоящим командным духом и нацеленностью на победу. Именно эта целеустремленность и позволила «Стройтехнорм» занять третье место в командном зачете. Но не будем забегать вперед.

Борьба, конечно, развернулась не шуточная. Лидерство переходило от одной команды к другой, но именно «Интерглассгрупп» от игры к игре все прибавлял и прибавлял, показывая свое мастерство. Успех не заставил себя долго ждать и, как видно из результата, «Интерглассгрупп» получил по одной из каждого комплекта медалей.

В командном зачете места распределились следующим образом:
     1 место – «Интерглассгрупп»;
     2 место – «СтеклоСтройКомплект»;
     3 место – «Стройтехнорм».

В конкурсе капитанов, который проходил по олимпийской системе на выбывание, были зафиксированы следующие результаты:

     1 место – Татьяна Никитина («Ренолит»);
     2 место – Алексей Зарецкий («СтеклоСтройКомплект»);
     3 место – Алексей Пиотух («Интерглассгрупп»).

В конкурсе «Выбей страйк» красную майку «Страйк-лидера» примерил на себя Николай Стешиц из команды «Монблан». Второе место занял Алексей Пиотух – представитель команды «Интерглассгрупп». А на третьем месте оказался еще один представитель «Монблан» – Алексей Козарук.

Цель организованного АПО мероприятия была успешно достигнута! Первый подобный турнир среди мастеров оконного дела закладывает новые традиций активного отдыха и помогает определить лучших не в экономической борьбе, а на площадке для боулинга. Ведь хорошее настроение, положительные эмоции, пропаганда здорового образа жизни - отличная база для расширения творческих контактов и делового партнерства между представителями предприятий оконной сферы.

Владислав СКУРАТОВИЧ,
Фото:
Юлия фон Мацкевич

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на источник обязательна