Второй турнир по боулингу среди команд - участников белорусского оконного рынка на призы Ассоциации производителей окон «Золотая кегля - осень 2011» состоялся 23 сентября 2011 года в боулинг-центре «BOWLING HOUSE» на пр-т Независимости, 117.

Второй турнир по боулингу среди команд – участников белорусского оконного рынка на призы Ассоциации производителей окон «Золотая кегля – осень 2011» состоялся 23 сентября 2011 года в боулинг-центре «BOWLING HOUSE» на пр-т Независимости, 117.

 
 

Турнир проводился в соответствии с Положением и правилами Всемирной ассоциации десятикегельного боулинга (WTBA), Европейской федерации боулинга (ETBF) и с действующими правилами, утвержденными ОО «Белорусская федерация боулинга».

За обладание кубком «Золотая кегля- осень 2011» боролись самые активные представители рынка оконных, фасадных и дверных конструкций, поставщиков комплектующих, разработчиков нормативной документации для оконного рынка, строительные компании, а также представителей СМИ освещающих оконный рынок.

На этот раз количество команд возросло до десяти: «Рехау», «Алютех», «Ренолит», «Интерглассгрупп», «СтеклоСтройКомплект», «Оконные технологии» (торговая марка «Окна столицы»), «Минские окна», «Ламинат профиль», «Стройтехнорм» и сборная команда «Информационных партнеров».

 
 

По регламенту в каждую команду вошли три человека, каждый из которых должен был сыграть за команду по три игры. Первые три команды победительницы определялись по сумме набранных очков за все игры.

Помимо командного зачета, победители определялись и в личном первенстве среди капитанов команд, а также за максимальное количество выбитых «страйков».

Перед началом соревнований, на представлении команд и жеребьевке «засветились» три коллектива: «Стройтехнорм», «Оконные технологии» (торговая марка «Окна столицы») и «Минские окна», которые отличались единой формой, дружными речевками группы поддержки и настоящим командным духом.

Стартовали все ровно. Первый этап явных лидеров не выявил. К концу второго этапа не шуточная борьба развернулась межу лидерами предыдущего турнира, командами «Интерглассгрупп» и «СтеклоСтройКомплект». Лидерство переходило от одной команды к другой, однако «Интерглассгрупп», уже по традиции, прибавив в концовке третьей игры меткими страйками Алексея Ермашкевича, вновь подтвердил свое право на лидерство. А вот в спор за третье место в командном зачете вмешался новичок турнира, команда «Минские окна», которая сместила с пьедестала бронзового призера предыдущих соревнований – команду «Стройтехнорм».

В командном зачете места распределились следующим образом:
1 место – «Интерглассгрупп»;
2 место – «СтеклоСтройКомплект»;
3 место – «Минские окна».

В конкурсе капитанов, который проходил по олимпийской системе на выбывание, были зафиксированы следующие результаты:
1 место – Максим Хроль («Интерглассгрупп»);
2 место – Андрей Булацкий («Ламинат профиль»);
3 место – Владислав Скуратович (сборная команда «Информационных партнеров»).

В конкурсе «Выбей страйк» красную майку «Страйк-лидера» примерил на себя Алексей Ермашкевич из команды «Интерглассгрупп». Второе место занял Алексей Зарецкий – представитель команды «СтеклоСтройКомплект». А на третьем месте оказался представитель команды «Минские окна» – Андрей Лычковский.

 
 

Цель организованного АПО мероприятия была успешно достигнута! Второй турнир среди мастеров оконного дела подтверждает стойкость новых традиций активного отдыха и помогает определить лучших не в экономической борьбе, а на площадке для боулинга. Ведь хорошее настроение, положительные эмоции, пропаганда здорового образа жизни – отличная база для расширения творческих контактов и делового партнерства между представителями предприятий оконной сферы.

До встречи на следующем турнире!

Владислав СКУРАТОВИЧ,
Фото:
Юлия фон Мацкевич

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на источник обязательна