Структура монтажного шваКомпания «ЭмСиАй» – известный российский производитель материалов для монтажа светопрозрачных конструкций из Санкт-Петербурга, получила Техническое свидетельство ТС 01.0817.09 от 11 мая 2009 года пригодности предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ) торговой марки «Wipband» для применения в строительстве при устройстве наружного паропроницаемого водоизоляционного слоя монтажного шва узла примыкания оконных и дверных блоков к стеновым проемам в наружных ограждающих конструкциях зданий и сооружений. Что подтверждает неизменное качество известной продукции выпускаемой компанией «ЭмСиАй» под торговой маркой «Wipband».

Согласно ТКП 45-3.02-11-2005 «Заполнение оконных и дверных проемов» монтажный шов из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению на:

  • наружный – водоизоляционный, паропроницаемый;
  • центральный – теплоизоляционный;
  • внутренний – пароизоляционный.

Предварительно сжатые уплотнительные ленты (ПСУЛ) относятся к группе материалов, предназначенных для исполнения наружного слоя в зоне примыкания оконных и дверных блоков к четвертям проёма. Наружный слой предназначен для максимальной защиты двух других слоёв от попадания в них влаги со стороны улицы. При этом он не должен препятствовать удалению излишней влаги из центрального слоя.

В программе поставок есть пять типоразмеров ПСУЛ:

  1. ПСУЛ WipBand шир.15 на зазор 3-10мм;
    12 бобин по 6м (коробка 72м)
  2. ПСУЛ WipBand шир.15 на зазор 5-14мм;
    12 бобин по 6м (коробка 72м)
  3. ПСУЛ WipBand шир.20 на зазор 5-10мм;
    10 бобин по 6м (коробка 60м)
  4. ПСУЛ WipBand шир.20 на зазор 7-15мм;
    10 бобин по 6м (коробка 60м)
  5. ПСУЛ WipBand шир.20 на зазор 8-20мм;
    10 бобин по 4,5м (коробка 45м)

Приобрести материалы торговой марки «Wipband» можно у официального дилера компании «ЭмСиАй» в Республике Беларусь. Кроме ПСУЛ, в ассортимент предлагаемых материалов для монтажа окон входят также гидроизоляционные ленты (ГИЛ), пароизоляционные ленты (ПИЛ), анкерные пластины (АП).

Источник: www.winport.by