«WINTECS»: Управляйте складским запасом, чтобы управлять своим бизнесом!

Каждый производитель окон и дверей сталкивается со сложной и финансово емкой задачей - формирование складского запаса комплектующих для производства. Но не все уделяют этому должного внимания, а ведь основная часть затрат уходит на поддержание и пополнение складского запаса.

Что плохого в большом неконтролируемом складе?

  • Большой складской запас требует больших финансовых инвестиций. По большему счету Вы складываете на полку деньги, которые должны работать. Вы можете сказать, что поставщик дает отсрочку платежа, и я не морожу свои деньги, но это не так, за предоплату всегда можно получить дополнительную скидку. А высвободившиеся финансовые средства можно направить на модернизацию, либо снизить стоимость продукции.
  • Большой складской запас требует больших затрат на обслуживание. Стоимость занимаемой площади, зарплаты кладовщикам, затраты на разгрузку, учет и инвентаризацию.
  • Большой складской запас всегда приводит к накоплению неликвидного товара, недостаче, повреждению в процессе хранения, моральному старению товара.
  • Большой складской запас не дает Вам возможности быстро внедрять новые продукты.

Все эти факторы влияют на рентабельность Вашего бизнеса и в конечном итоге на чистую прибыль.

Нашими партнерами, специалистами отдела логистики ООО «ТБМ Бел», была разработана и внедрена у себя на предприятии методика формирования складских закупок, позволяющая эффективно решать подобного рода задачи. Теперь эта методика может быть доступна и производителю окон.

В настоящее время проходит разработка и тестирование данного механизма в рамках совместного проекта на базе программного комплекса «WinTecs». Новый программный модуль «ТБМ Логистик» предоставляет производителям окон и дверей простой и удобный способ оптимизации складских запасов при формировании заявок на материалы.

В нем предлагается вести управление поставками материальных ресурсов на складе предприятия для обеспечения производства на основе математической обработки фактического расхода за 2-х месячный отрезок времени. В расчетах учитываются сезонные изменения спроса каждого материала.

Для материальных ресурсов с большой вариабельностью в потреблении предусмотрен отдельный алгоритм расчета.

Также имеется возможность вести расчет необходимого количества ресурсов для обеспечения дневной программы производства.

Таким образом, пользователь всегда будет знать, какой товар, и в каком объеме, необходимо заказать для бесперебойной работы предприятия.

Полученные результаты расчетов по желанию пользователя могут быть вручную откорректированы в соответствии с текущей ситуацией и оформлены в виде печатной формы.

Для обеспечения тесного взаимодействия с другими программными продуктами в «ТБМ Логистик» предусмотрены различного рода импорты/экспорты данных. Использование универсального формата дает возможность загружать нужные данные, независимо от способа организации ведения учета на разных предприятиях. Пользователи ПК «WinTecs», ведущие оперативный склад средствами модуля Storage, имеют возможность собирать статистику и экспортировать непосредственно из него. Те же, кто ведет учет в 1С или просто в MS Excel, могут выгружать данные в текстовом формате CSV.

По аналогии с другими программными продуктами WinTecs «ТБМ Логистик» обеспечивает формирование заявки комплектующих в формате «Электронной торговли ТБМ». Обмен информацией с поставщиком может осуществляться в любое время суток. Для прочих систем торговли предусмотрена выгрузка заявок в формате XML и CSV.

Подробную информацию о предлагаемой методике оптимизации складских поставок, а также условиях внедрения «ТБМ Логистик» у Вас на предприятии, Вы можете уточнить в УП «ТЕХНОСАПР». 

 ЧП «ТЕХНОСАПР» Международной академии информационных технологий основано в 1992 году. Основное направление - разработка комплекса программных средств автоматизации для производителей светопрозрачных конструкций WinTecs («ВинТэкс»)

Адрес: 220049, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Новгородская, 4 офис 204
Телефон: +375 (29) 663 13 61;
Факс: +375 (17) 216 03 66
УНП/ИНН: 100187532