Winkhaus представляет duoPort PAS – новое измерение оконной функциональности

Компания Winkhaus представляет инновационную раздвижную фурнитуру duoPort PAS с функцией проветривания для передвижных конструкций большого размера.

Высокая герметичность современных строений приводит к тому, что все чаще контролируемый приток свежего воздуха в помещение становится ежедневной необходимостью. Для панорамных окон большого размера стандартный способ проветривания может быть небезопасным и мало удобным. Для конструкций большого размера весом до 160 кг фирма Winkhaus разработала новую фурнитурную систему duoPort PAS, которая обеспечивает 3 функции: передвижение конструкции, запирание и проветривание в положении смещения створки на 6 мм по всему периметру при помощи обычной оконной ручки.

Так называемое щелевое проветривание позволяет обеспечить естественный и равномерный обмен воздуха и здоровый микроклимат в доме или квартире, а также избежать быстрого охлаждения помещения при минимальной потере тепла по сравнению с традиционным способом вентиляции – когда окно находится в положении наклона. Кроме того, такой способ проветривания позволяет избежать сквозняков и хлопанья окон.

Конструкция фурнитуры duoPort PAS обеспечивает стабильное положение створки и неизменность расстояния смещения створки по отношению к раме независимо от порывов ветра. Следует заметить, что щелевое проветривание с помощью системы duoPort PAS обеспечивает высокую степень защиты не только от ветра и дождя, но и от шума (по сравнению с окном в положении наклона).

Передвижение больших оконных створок, оснащенных системой duoPort PAS реализуется с помощью встроенных амортизаторов, а также элементов, кумулирующих энергию. Специальная конструкция кронштейнов и тележек, а также блокада поворота ручки FSF фурнитурной системы обеспечивают удобное и непринужденное пользование передвижными конструкциями.

Winkhaus представляет duoPort PAS – новое измерение оконной функциональности

Важным преимуществом системы duoPort PAS является безопасность окна во время проветривания. Совмещение восьмигранного запирающего штифта и специальных ответных планок на раму из стали обеспечивает уже в стандарте повышенный уровень защиты фурнитуры duoPort PAS. При щелевом проветривании уровень взломостойкости окна, оснащенного данной системой аналогичен степени защиты при закрытом окне и соответствует классу RC2 согласно EN 1627-1630. Благодаря этому, возможно естественное проветривание помещения также во время нашего отсутствия.

Выгодным достоинством фурнитура duoPort PAS является широкий диапазон применения. Данная система приспособлена для многокамерного профиля с повышенными термоизоляционными свойствами и позволяет получить конструкцию, состоящую из 2-х, 3-х и 4-х частей с максимальным весом створки 160 кг. Элементы на раму подходят к большому количеству профильных систем, популярных на оконном рынке.

Конструкция duoPort PAS позволяет минимализировать трудовые издержки в процессе производства и монтажа окон. Благодаря тому, что ответные планки фурнитуры применяются также и в поворотно-откидных окнах, можно значительно уменьшить затраты на логистику и складирование элементов.

Окна оснащенные системой duoPort PAS порадуют Вас элегантным дизайном, высокой функциональностью и заботой о здоровом микроклимате и безопасности в доме.

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314