Большие площади остекления – характерная черта современной архитектуры. Обилие света внутри интерьера приводит к тому, что помещение «дышит». При этом очень важно чтобы окна выглядели эстетично, не занимали лишнее пространство, а пользоваться ими было легко и удобно. В условиях современного развития архитектуры и дизайна растет востребованность и популярность портальных систем. Одной из последних разработок Winkhaus в данной области является наклонно-раздвижная фурнитура duoPort SK, которая полностью соответствует требованиям эстетики и комфорта без ограничения пространства.

Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
Winkhaus представляет duo-Port SK
 
 

Новая система фурнитуры duo-Port SK позволяет конструировать окна со створкой шириной до 2 м, высотой до 2,7 м и весом до 200 кг.Фурнитура характеризуется самым большим расстоянием отвода створки от рамы (125 мм) среди наклонно-раздвижных систем, популярных на рынке. Это делает данную портальную систему идеальной для многокамерных профилей.

Панорамные окна с выходом на террасу наиболее подвержены взлому и требуют соответствующего класса противовзломности. Базовый вариант системы duoPort SK оснащен запирающими грибовидными цапфами, отвечающими требованиям устойчивости к взлому. Кроме того, благодаря своей модульной конструкции система duoPort SK может быть очень легко адаптирована под конкретные требования безопасности – применяя соответственное количество стальных противовзломных ответных планок, устанавливаемых в оконную раму, можно повысить уровень защиты окна до классов противовзломности WK1 и WK2 (согласно норме EN 1627-1630).

В отличии от традиционных окон, открывающихся во внутрь, наклонно-раздвижные окна с фурнитурой duoPort SK даже очень больших размеров, не занимают пространтства в квартире. Они эстетичны, функциональны и позволяют получить больше света и пространства.

Одним из важных составляющих комфорта пользования наклонно-раздвижным окном большого размера (весом до 160 кг) является возможность обеспечить удобную и безопасную вентиляцию помещения. Идеально справится с этой задачей раздвижная фурнитура duoPort PAS от Winkhaus, которая обеспечивает естественный воздухообмен в помещении с помощью функции периметрального отвода створки от рамы на 6 мм. Кроме того, совмещение восьмигранного запирающего штифта и специальных ответных планок на раму из стали обеспечивает фурнитуре duoPort PAS уже в стандарте повышенный уровень защиты от взлома.

Благодаря выгодным преимуществам, современные портальные системы Winkhaus становятся все более популярными среди производителей оконных конструкций, а также потребителей окон. В связи с повышением интереса к порталам сотрудники представительства Winkhaus провели ряд показательных установок фурнитурных систем duoPort SK и duoPort PAS для компаний - производителей окон.

В конце июня текущего года демонстрационный монтаж системы duoPort SK был проведен в компании Эталон (г.Набережные Челны). Для участников мероприятия была наглядно продемонстрирована быстрота и легкость монтажа фурнитуры duoPort SK. Было также отмечено, что параметры фурнитуры позволяют изготавливать наклонно-раздвижные окна из стандартных оконных профилей, а применение одних и тех же направляющих по весу значительно снижает расходы на логистику. Отдельно рассматривались функции встроенной противовзсломности, а также автоматического наклона и системы защелкивания, повышающих комфорт пользования окном.

В июле текущего года была проведена показательная установка новой портальной системы duoPort PAS (на профиле LG) в компании Еврокомплект – Чебоксары. В ходе мероприятия было отмечено, что установка данной системы позволяет получить 3-и функции: передвижение оконной конструкции, запирание и проветривание в положении смещения створки по всему периметру при помощи обычной оконной ручки. Кроме того, было показано, что специальная конструкция кронштейнов и тележек, а также блокада поворота ручки FSF обеспечивают удобное и непринужденное пользование раздвижными конструкциями. Участники мероприятия высоко оценили одну из важных преимуществ системы duoPort PAS – функцию щелевого проветривания по всему периметру створки и сохранение при этом противовзломных характеристик.

Проведенные мероприятия по демонстрационной установке портальных систем Winkhaus показали большую заинтересованность производителей окон данной фурнитурой и высокую актуальность нестандартных фурнитурных сиcтем на рынках стран СНГ.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314