В январе текущего года Winkhaus (Винкхаус), один из ведущих мировых производителей фурнитуры для окон и дверей, совместно с партнером в Великом Новгороде – компанией «Галичи», провели мастер-класс для менеджеров сетевого магазина ОБИ, посвященный детской безопасности и методам профилактики защиты детей от выпадения из окон.

В качестве удобного и доступного решения участникам мастер-класса был представлен запатентованный компанией Галичи детский ограничитель открывания производства Winkhaus. Этот дополнительный оконный элемент, позволяет зафиксировать оконную створку на безопасном расстоянии, не позволяя ребенку открыть окно полностью и, таким образом, обеспечивая защиту и безопасность для детей. Благодаря такому решению можно спокойно проветривать помещение, не беспокоясь, о том, что ребенок может случайно выпасть из окна.

В ходе презентации для менеджеров торгового центра ОБИ специалисты Winkhaus совместно с коллегами из компании Галичи подробно осветили технические характеристики данного элемента, а также его преимущества и функционал для потребителей. В заключение презентации был наглядно продемонстрирован простой и быстрый монтаж детского ограничителя на створку.

Следует подчеркнуть, что для Winkhaus тема детской безопасности является приоритетной, поэтому ассортимент продукции компании широко представлен оконными и дверными разработками в данной области. Одно из них – детский замок FSV, который обеспечивает блокировку поворота створки (функция наклона при этом сохраняется) и не позволяет ребенку открыть окно, помогая, таким образом, избежать несчастного случая при проветривании помещения.

Еще одно решение для детской безопасности, которое предлагает Winkhaus – фурнитура activPilot Tilt First. Главным преимуществом данной системы является измененная очередность открывания – поворот ручки горизонтально производит наклон створки и только после повторного поворота ручки вертикально вверх окно отрывается полностью.

Важно отметить, что тема современных окон и тесно связанная с ними детская безопасность является актуальной и очень большой проблемой.

По статистике, в российских мегаполисах отмечается высокий процент несчастных случае, которые связанны с выпадением из окон маленьких детей, особенно в возрасте от 3 до 5 лет. Для того чтобы избежать подобных трагедий, следует оснащать окна дополнительными средствами защиты, широкий спектр которых предлагает компания Winkhaus и ее партнеры.

 Представитель компании Winkhaus - Иноходов В - проводит техническое обучение по установке детского ограничителя на створку

Представитель компании Winkhaus, Иноходов В., проводит техническое обучение по установке детского ограничителя на створку

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314