Безопасность дома начинается у порога входных дверей. Наиболее часто для дверной защиты применяются механические замки и цилиндры. Именно они обеспечивают отпирание/запирание двери, сохраняют ее секретность. От их качества зависит степень устойчивости двери к взлому.

Самые современные решения в данной области стали темой обучающего семинара Winkhaus для партнерской компании Пластикат-Сервис в Калининграде, которая уже многие годы занимается производством и продажей окон, а также предлагает клиентам широкий ассортимент механических систем Winkhaus для защиты дома.

В рамках семинара был представлен широкий модельный ряд, среди них новая система кeyTec X-TRA. Цилиндры данной серии позволяют обеспечить многоуровневую защиту для единичных дверей, а также создавать большие системы контроля доступа (Генеральный ключ) для крупных объектов с большим количеством пользователей.

Высокотехнологичная защита

Преимуществом цилиндров кeyTec X-TRA является особый конструктив, включающий 20 подпружиненных блокирующих штифтов (пинов) разной величины и угла наклона, которые расположены в 4-х рядах с обеих сторон цилиндра. Благодаря этому система keyTec обеспечивает повышенный уровень противовзломности и гарантирует защиту от несанкционированного проникновения с помощью нелегального дубликата ключа.

Удобство и безопасность в одном ключе

Характерной особенностью системы кeyTec X-TRA является её оригинальный плоский ключ, который можно произвольным образом вставлять в замок (верхняя и нижняя части ключа симметричны), что очень удобно для пользователя. Ключ выполнен из сплава мельхиора и никеля, что обеспечивает высокую износостойкость в процессе длительной эксплуатации.

Высокие стандарты качества

Система keyTec X-TRA оснащена серийной защитой от высверливания и вытаскивания по 6-ому наивысшему классу защиты согласно EN 1303. Благодаря усложненной геометрии цилиндра, полностью исключена возможность скопировать ключ и сделать нелегальный дубликат.

Модульная конструкция X-TRA позволяет изготавливать цилиндры нестандартной (большой) длины для дверей с любой толщиной дверного полотна.

Электронная интеграци

Цилиндры серии keyTec X-TRA универсальны и могут применяться в комбинированных системах, состоящих из механических и электронных цилиндров.

В случае использования электронных карт доступа, цилиндры могут быть дооснащены электронными транспондерами-считывателями.

keyTec X-TRA в комплексной защите доступа

Для организации защиты, безопасности и контроля доступа в помещения, цилиндры серии keyTec X-TRA рассматривались в рамках применения в системе «Генеральный Ключ».

Данная решение позволяет организовать внутренний контроль и управление доступом – так называемую «иерархию доступа» – в помещениях в соответствии с заданным техпланом. Цилиндры keyTec X-TRA в системе «Генеральный Ключ» кодируются соответственно организационной структуре и позволяют ограничить доступ в помещения неуполномоченным лицам и одновременно предоставить свободный доступ лицам с большими полномочиями, например, собственнику или руководителю отдела. Преимуществом использования системы «Генеральный ключ», является не только организация доступа, но и возможность избежать использования большого количества ключей от дверей (в различные рабочие помещения/кабинеты, или в дом, гараж, подсобные помещения, подвал, почтовый ящик и т.п) и поменять их на один универсальный ключ, что обеспечивает высокий комфорт и удобство.

Система «Генеральный Ключ» характеризуется высокой точностью и функциональностью, отвечает самым строгим требованиям по безопасности (EN 1303:2005).

В заключении, участниками были продемонстрированы наиболее знаковые объекты в России, где используется система «Генеральный ключ». В дополнении, обсуждались вопросы построения больших систем контроля доступа для крупных пилотных объектов.

После обучения участников тестировали на знание и область применения представленных продуктов.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314