В преддверии строительного сезона в Улан-Удэ прошла межрегиональная специализированная выставка Стройиндустрия – 2019. На выставочной площадке был представлен широкий спектр строительных материалов, энергосберегающие технологии, оборудование и техника для ЖКХ, а также новинки в области архитектуры и дизайна.

Выставка проходит ежегодно и собирает участников из многих регионов России и ближнего зарубежья. В этом году участниками Стройиндустрии стали более 70 компаний и предприятий, среди них фирма Winkhaus, которая представила свою продукцию совместно с одним из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций на территории Республики Бурятия.

Фурнитура для взломостойкости окна

Основной акцент выставочной экспозиции Winkhaus был сделан на безопасность. Среди представленных решений – противовзломная фурнитурная система activPilot. В отличие от обычной фурнитуры, система activPilot оснащена элементами, обеспечивающими противовзломную защиту окна, до классов RC1 \RC2 и ПВ2\ПВ3, согласно ГОСТ 31462-2011. Благодаря такому конструктиву, activPilot препятствует отжатию, вырыванию или выдавливанию створки из рамной части, создавая полноценную взломоустойчивую защищенность окна.

Детская безопасность в окнах

Среди решений Winkhaus для детской безопасности на выставке был представлен оконный образец с детским замком FSV, который позволяет проветривать помещение, обеспечивая при этом надежную защиту ребенка от выпадения из окна. Конструктив замка FSV блокирует поворот створки (функция наклона при этом сохраняется) и не позволяет полностью открыть окно, обеспечивая безопасность окна при проветривании помещения.

Нестандартные возможности для современных окон

Нестандартные оконные решения Winkhaus были представлены фурнитурой со скрытолежащими петлями – activPilot Select и системой с микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADK. Благодаря дополнительной функции параллельного смещения сворки по всей поверхности окна на 6 мм, данная фурнитура обеспечивает комфортную, бесскозняковую вентиляцию по ГОСТу 30494-2011 и здоровый микроклимат в помещении, а также является эффективной заменой вентиляционным клапанам (экспериментально подтверждено Межрегиональным Институтом Окна в Санкт-Петербурге).

activPilot проверили на прочность

В день открытия выставки компания Winkhaus совместно с Заводом Окон провели показательный краш-тест окна с взломостойкой фурнитурой activPilot. В течении всего выставочного дня любой желающий мог испытать окно с системой activPilot на прочность и взломать его с помощью инструментов, которые традиционно используют воры-домушники (стамеска, отвертки, клинья, зубила, молотки, гвоздодеры).

activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
activPilot проверили на прочность
 
 

В ходе проведения краш-теста участники приложили много усилий, но никому из них так и не удалось взломать окно с фурнитурой Winkhaus за отведенное время.

По словам представителя охранного агентства, который присутствовал на краш–тесте – при взломе окна, оснащенного противовзломной фурнитурой Winkhaus, потраченного времени и шума настолько много, что проникнуть в помещение с такими окнами, быстро, тихо и незаметно, просто невозможно и наряд милиции вне сомнений успеет приехать и задержать злоумышленника.

Результаты краш-теста стали наглядно подтверждением высокой надежности и защищенности окна с взломостойкой фурнитурой activPilot от Winkhaus.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314