Компания Winkhaus (Винкхаус), один из ведущих мировых производителей фурнитуры для окон и дверей, приняла участие в тематической неделе «Импортозамещение в строительной отрасли» прошедшей в Санкт-Петербурге с 20 по 23 сентября. На площадке собрались представители Правительства Санкт-Петербурга, эксперты строительной отрасли, а также руководители проектных организаций и строительных компаний. Местом проведения мероприятия стал выставочный комплекс «ЛЕНЭКСПО».

Компания Winkhaus приняла участие в данном мероприятии совместно с НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» и представила участникам и гостям выставки разработки для детской безопасности из новой редакции ГОСТа (Изменение № 1 ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия). 

На совместном выставочном стенде был установлен образец безопасного окна с детским замком Winkhaus, а также окно с нестандартной фурнитурой activPilot серии Comfort PADK с возможностью безопасного проветривания помещения в любую погоду.

Преимущества современных оконных систем – исключительная прозрачность стекла и легкость управления, превращаются в недостаток, когда речь идет о обеспечении безопасности детей и создании комфортной вентиляции в помещении.

Одним из важных приоритетов в работе компания Winkhaus являются оконные разработки в сфере детской безопасности – одна из них, представленная на выставке, – детский замок FSV, который обеспечивает блокировку поворота створки (функция наклона при этом сохраняется) и не позволяет ребенку открыть окно, помогая, таким образом, избежать несчастного случая при проветривании помещения. Такой замок легко устанавливается на оконную створку, имеет долгий срок эксплуатации и доступен по цене, поэтому компания Winkhaus рекомендует его всем у кого в доме есть дети.

Современные окна, как правило, отличаются повышенной герметичностью, поэтому все чаще контролируемый приток свежего воздуха в доме или квартире становится ежедневной необходимостью. Стандартный способ проветривания небезопасен и мало удобен. Идеально справляется с этой задачей нестандартная фурнитура Winkhaus, представленная на выставке – activPilot Comfort PADK, которая позволяет сместить створку от рамы на 6 мм и обеспечить, таким образом, естественную вентиляцию и комфортный микроклимат в помещении, а также защиту от взлома (соответствие классу взломостойкости – а RC2).

Дополнительный аргумент в пользу activPilot Comfort PADK – результаты испытаний, которые показали, что данная фурнитура обеспечивает эффективную вентиляцию помещения в соответствии с санитарными нормами и требованиями ГОСТа и является отличной альтернативой традиционным вентиляционным клапанам, а также рекомендуется для установки как в квартирах и частных жилых домах, так и в административных зданиях и детских учреждениях – школах и детских садах, где для поддержания здорового микроклимата необходим постоянный воздухообмен.

В ходе выставки, стенд НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» и Winkhaus посетило большое количество гостей заинтересованных разработками в сфере детской безопасности и новых возможностей качественного проветривания помещения без применения вентиляционных клапанов.

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314