Компания Winkhaus приняла участие в конференции ОКОННЫЙ РЫНОК 2017, которая состоялась 8 ноября текущего года в Москве.

Участниками мероприятия стали крупные компании-представители отрасли СПК, среди которых Rehau, Фапим, Брусбокс, Геалан, Ивапер, Поволжский оконный завод, Меезенбург, ТД Башхим и многие другие.

Спикерами Конференции выступили представители ЦНИИСК, НИИСФ РААСН, Института стекла, МГСУ, Института окна, руководители ведущих отраслевых компаний и независимые эксперты.

 Директор НИУПЦ «МИО» - Куренкова А.Ю.

Директор НИУПЦ «МИО» - Куренкова А.Ю.

Основное внимание Конференции было посвящено обсуждению ситуации на рынке СПК 2016г. и перспективам его развития в 2017г. Одной из центральных тем дискуссии был широкий спектр изменений и дополнений в нормативной базе СПК, которые произошли за 2 кризисных года, а также прогнозы экспертов на 2017 год. Подробно обсуждались вопросы ГОСТов как действующих, так и новых, готовящихся к введению ближайшее время.

В ходе «панельной» дискуссии и подведении итогов текущего года, все участники встречи отметили увеличение доли дешевых комплектующих для СПК: на рынке 3-х камерных профилей, бюджетных фурнитур и т.д.. В тоже время, по мнению многих представителей отрасли - в текущих условиях рынка оконные компании и поставщики комплектующих стремятся продавать высоко маржинальные товары.

В данном контексте подчеркивалась необходимость увеличения «сложности» и качества типовых изделий СПК со стандартным сроком изготовления, а также повышения профессионализма сотрудников на всех уровнях, особенно работающих с конечным покупателем. Дополнительно, обсуждались вопросы снижения эффективности офисов продаж СПК в следствии «ухода» покупателей окон в on-line среду.

Одной из важных тем дискуссии на конференции был новый ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий», о котором подробно рассказала, директор Центра по сертификации оконной и дверной техники – Татьяна Владимировна Власова.

Большое интерес вызвали также вопросы освещенные директор НИУПЦ «МИО» – Куренковой Александры Юрьевны, среди которых правовые основы стандартизации, особенности новых гостов действующих в области СПК, методы работы с застройщиками и примеры экспертиз по нарушениям на объектах, а также новые решения в области обеспечения детской безопасности в СЗАО.

По мнение участников конференции от Winkhaus – руководителей коммерческого и технического отделов российского Представительства компании – Сергеева Сергея и Петрова Олега: «Конференция стала отличной возможностью для встречи специалистов самых разных направлений оконной отрасли и обеспечила прекрасную деловую площадку для конструктивного диалога, обмена мнениями, анализа результатов и прогнозов на будущее. Такая встреча позволила с разных точек зрения взглянуть на текущую ситуацию на рынке СПК и оценить перспективы развития отрасли в 2017 году».

 Участники конференции - Представители компании Winkhaus - Сергеев С и Петрова О., директор Центра по сертификации оконной и дверной техники – Власова Т.В. и ведущий конференции

Участники конференции - Представители компании Winkhaus - Сергеев С и Петрова О.,
директор Центра по сертификации оконной и дверной техники - Власов Т.В. и ведущий конференции

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314