Гостями совместной дилерской конференции, компании «Город Мастеров» и Winkhaus в Новосибирске, стали более 50 представителей дилерских компании из Новосибирской области, Алтайского края и республики Саха (Якутия).

Деловая программа встречи началась с выступления коммерческого директора Города Мастеров, который рассказал об особенностях изготовления оконных и дверных конструкций на производстве компании в Новосибирске. С докладами также выступили представители компаний по производству замковых цилиндров – «Апекс» и «Кале».

От компании Winkhaus выступил директор по Сибирскому региону – Тимофее Евгений, он представил наиболее актуальные и востребованные фурнитурные системы для современных окон.

Стандарты взломостойкого окна

Одной из важных тем презентации Winkhaus стали современные возможности защиты окна от взлома. В качестве решения предлагалась серия противовзломной фурнитуры activPilot. В отличии от окон со стандартной фурнитурой, легко доступных для взлома, система activPilot позволяет обеспечить надежную противовзломную защиту окна даже в базовой комплектации. Характерной особенностью данного решения является конструктивный набор элементов, которые в комплексе, препятствуют отжатию, выдавливанию или вырыванию оконной створки из рамы, создавая полноценную взломозащищенность окна (до классов WK 1\WK 3 по BSEN 1627Е и ПВ2 \ПВ3, ГОСТ 31462- 2011).

Универсальная фурнитура для алюминия

Следуя тенденции роста спроса на алюминиевые окна, компания Winkhaus дополнила свой ассортимент фурнитурой activPilot Concept для алюминия. Особенностью данной системы является конструктив, который ориентирован на установку в окнах ПВХ, но при минимальной замене элементов может применяться для алюминиевых окон с 16-и мм фурнитурным пазом. Такое решение не только оптимизирует логистику (на производстве хранится не две, а одна фурнитура для окон ПВХ и алюминия), но и позволяет сэкономить на стоимости готового оконного изделия. Цена стандартной фурнитуры для алюминия, как правило, в 2-3 раза выше, чем для окон ПВХ. Применение activPilot Concept сокращает стоимость готовой алюминиевой конструкции на 10-15%.

Дополнительным достоинством фурнитуры activPilot Concept является обеспечение взломостойкой защиты окна (до класса противовзломности RC2), а также возможность установки элементов, расширяющих его функционал, таких как блокиратор поворота ручки, приподниматель створки, механизм многоступенчатого проветривания

Качество activPilot Concept как и всей фурнитуры Winkhaus соответствует высоким европейским стандартам DIN/EN 13126-8 EN1191 и российским ГОСТам 30777-2012/ 538-2014.

Современный формат вентиляции

Завершающей темой презентации Winkhaus стала линейка нестандартных фурнитурных систем. Среди представленных решений – фурнитура с микрощелевым проветриванием – activPilot Comfort. Данная система позволяет смещать створку окна на 6 мм по всему периметру, что обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и комфортную вентиляцию без резких перепадов температуры и сквозняков. Эффективность проветривания с activPilot Comfort была подтверждена испытаниями в Межрегиональном Институте Окна в Санкт-Петербурге, которые доказали его соответствие ГОСТу 30494-2011 и рекомендовали данную систему для применения не только в домах и квартирах, но и в детских дошкольных и образовательных учреждениях.

Для еще большего комфорта в современном доме, была представлена фурнитура activPilot Comfort серии PADM с функцией автоматической микрощелевой вентиляцией. Преимуществом такой системы является возможность дистанционно управлять окном и программировать его на автопроветривание в заданном временном режиме. Взломостойкость окна в режиме проветривания с activPilot Comfort PADM сохраняется на таком же высоком уровне, как и при закрытом окне – до RC 2 (по ENV 1627- 1630) и ПВ 4 (по ГОСТу 31462- 2011).

Драйверы оконного рынка

В заключении презентации Winkhaus выступил коммерческий директор компании – Кшиштоф Якимович, он отметил эффективность продвижения на рынке нестандартной и высоко маржинальной продукции. А также подчеркнул роль государственной поддержки оконной отрасли, ссылаясь на опыт Европейских стран, где новые законодательно установленные нормы производства окон стали «драйвером роста» для оконного рынка Европы. По его словам: «В Германии, Чехии и Польше такого рода драйвером стало внедрение программ по энергосбережению. Это привело к массовой замене окон на новые, отвечающие установленным требования по энергосбережению, реализация которых проверялась очень скрупулезно. Другим видом господдержки отрасли было требование по применению безопасных окон. Например, сегодня в Германии страховые компании оказывают настолько эффективное давление в этой области, что окупается даже замена еще вполне функциональных окон на новые с повышенной защитой от взлома, или же дооснащение их определенными комплектующими. Кроме оконных производителей, которые довольны таким развитием ситуации, повысился спрос и у компаний по монтажу окон. В России также наблюдаются первые попытки по стимулированию рынка и со временем их эффективность будет расти».

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314