Компания Winkhaus приняла участие в форуме посвященном новаторским решениям для современного дома, организатором которого выступил один из её крупнейших партнеров в Тульской области – производитель изделий и стекла высокой сложности, а также светопрозрачных конструкций – компания «Мир Стекла».

Участниками и спикерами форума стали партнеры и клиенты тульской компании, в том числе и представители компании Винкхаус.

Для изготовления оконных конструкций «Мир Стекла» использует фурнитуру proPilot, а в настоящее время вводит на производство серию нестандартных фурнитурных систем Winkhaus, которая и стала основной темой презентации Winkhaus.

 
 

Выступает руководитель техотдела компании Winkhaus – Олег Петров

Нестандартные возможности для современных окон

Для реализации современных, сложных и нестандартных архитектурных задач участникам форума была представлена фурнитура Winkhaus со скрытолежащими петлями activPilot Select. Благодаря особому конструктиву системы, скрытому в оконном фальце, петли фурнитуры не видны снаружи и не нарушают дизайн окна, что позволяет воплощать широкий спектр разнообразных дизайн идей и проектов. Дополнительное преимущество фурнитуры серии Select еще и в том, что вместе с ней можно использовать для окон любые доступные фактуры и цвета.

Удобное проветривание по ГОСТ стандарту

Для создания повышенного комфорта и здорового микроклимата в доме была представлена серия нестандартной фурнитуры Winkhaus activPilot PADK.

Отличие данной системы – дополнительная функция микрощелевого проветривания, которая реализуется благодаря смещению оконной створки на 6 мм по всему периметру оконной рамы.

Образовавшиеся микрощели с 4-х сторон окна обеспечивают естественный воздухообмен и комфортную вентиляцию без резких перепадов температуры и сквозняков. Дополнительный плюс – высокая противовзломная защита окна в положении проветривания, такая же как и при закрытой створке. Испытания activePilot PADK (НИУПЦ «МИО», СПБ) показали высокую эффективность данной фурнитуры для проветривания и полное соответствие стандартам ГОСТа 30494-2011.

Необходимая защита окна

Наряду с эстетичным дизайном и комфортным микроклиматом, окно должно быть защищенным. В рамках презентации подчеркивалась уязвимость и слабая защита от взлома обычных стандартных окон. Для безопасности окна рекомендовалась противовзломная серия фурнитуры Winkhaus – activPilot. Благодаря конструктивным элементам, данная система противостоит отжатию, вырыванию и выдавливанию створки из рамной части, создавая таким образом полноценную взломоустойчивую защищенность окна до классов RC1 \RC2 и ПВ2\ПВ3, согласно ГОСТ 31462-2011.

Заключительной частью Форума стали вопросы участников к спикерам по техническим возможностям и дополнительным функциям представленных систем, а также обсуждение ценовой политики и методов продвижения окон с нестандартной фурнитурой Winkhaus на рынке Тульского региона.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314