Гостями встречи, состоявшейся в конце января, в которой приняли участие представители фирмы Winkhaus, стали дилеры компании СИАЛ, а также партнеры – производители окон и дверей из алюминия.

Одна из главных тем мероприятия была посвящена сотрудничеству в продвижении алюминиевых окон с фурнитурой Winkhaus. В рамках деловой программы с докладами выступили специалисты компании СИАЛ, Winkhaus, фирмы Neokem (Греция) – производителя эмалей для покраски AL-профилей, а также представители стекольных предприятий России.

Открыл конференцию Директор компании СИАЛ, г-н Бондаренко Д. В своем докладе он представил новые профильные системы, которые компания планирует запустить на рынке в текущем году, а также рассказал о стратегии продвижения алюминиевых профилей и планах по открытию представительских офисов в Столице, и других городах России.

Альтернативные решения для окон и дверей из алюминия

Следующий блок вопросов конференции был посвящен фурнитурным системам для алюминиевых окон. В рамках темы, представитель компании Winkhaus выступил с презентацией нового выгодного решения для алюминия – фурнитуры activPilot Concept от Winkhaus. Особенностью данной системы является конструктив, который рассчитан на производство окон ПВХ, но при минимальной замене набора элементов, идеально подходит для алюминиевых окон с 16-и мм фурнитурным пазом. Такое решение позволяет снизить стоимость готового окна по сравнению с традиционной фурнитурой для алюминия. (Как правило, около 1/3 себестоимости окна занимает фурнитура, которая для алюминиевых оконных профилей стоит в 2-3 раза дороже, чем фурнитура для окон из ПВХ. Устанавливая в алюминиевое окно фурнитуру activPilot Concept для окон ПВХ с 16 мм пазом, можно добиться удешевления готовой конструкции на 10-15%).

Дополнительными преимуществами activPilot Concept является высокая надежность и сохранение противовзломных свойств окна (до класса взломостойкости RC2), а также возможность дооснащения окна элементами с дополнительным функционалом: блокиратором поворота ручки, приподнимателем створки, элементом дискретного (4-х ступенчатого) открывания.

Для повышения эксплуатационных свойств фурнитуры, компания Winkhaus разработала специальные оконные зацепы, адаптированные под рамные посадочные места для профильных система СИАЛ. Такое решение позволяет конечным производителям алюминиевых окон быстро и без дополнительных денежных затрат собирать поворотные и поворотно-откидные конструкции.

В заключении презентации был отмечен удобный и быстрый монтаж системы activPilot, по принципу сборки обычных пластиковых окон, а также высокие стандарты качества фурнитуры (евро стандарты DIN/EN 13126-8 EN1191 российские ГОСТы 30777-2012/ 538-2014) .

Презентация готовых изделий из алюминия с фурнитурой Winkhaus вызвала большой интерес аудитории участников конференции и завершилась многочисленными вопросами по техническим особенностям представленной системы, а также обсуждением возможностей продвижения окон на алюминиевом профиле СИАЛ с фурнитурой activPilot от Winkhaus на российском рынке.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314