На выставке BATIMAT компания Winkhaus (Винкхаус), один из ведущих мировых производителей фурнитуры для окон и дверей, участвовала совместно с НИУПЦ «Межрегиональный институт окна». На выставочном стенде компании МИО была представлена нестандартная фурнитурная система Winkhaus серии activPilot Comfort PADK с возможностью безопасного проветривания помещения в любую погоду.

Как известно, высокая герметичность современных строений приводит к тому, что все чаще контролируемый приток свежего воздуха в доме или квартире становится ежедневной необходимостью. Стандартный способ проветривания, как правило, небезопасен и мало удобен. Фурнитура activPilot Comfort PADK идеально решает эту проблему. Благодаря функции параллельного смещения створки по всему периметру оконной рамы на 6 мм, в помещении обеспечивается естественный и комфортный воздухообмен. Более того, окно в положении проветривания защищено от взлома и соответствует параметрам взломостойкости до класса RC2.

В текущем году успешно завершились испытания данной фурнитуры на эффективность проветривания, которые проводились в течение 6-и месяцев на базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПб ГАСУ). Результаты проведенных испытаний показали, что технология Winkhaus обеспечивает эффективную вентиляцию помещения в соответсвии с санитарными нормамами и требования ГОСТа и является отличной альтернативой традиционным вентиляционным клапанам, а также рекомендуется для установки как в квартирах и частных жилых домах, так и в административных зданиях и детских учреждениях - школах и детских садах, где для поддержания здорового микроклимата необходим постоянный воздухообмен.

Выставочный стенд НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» посетило большое количество гостей и потенциальных клиентов, заинтересованных инновационным способом проветривания с использованием фурнитуры activPilot Comfort PADK. На выставочнй площадке побывали также представители руководства Winkhaus: Тильман Винкхаус – генеральный директор и совладелец компании, Тобиас Бартельс – руководитель отдела маркетинга и Януш Родски – генеральный директор Winkhaus Polska. По словам Тильмана Винкхауса – выставка BATIMAT приятно впечатлила уровнем современного оборудования и качеством представленной продукции.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314