Крупногабаритное остекление стало характерной чертой современной архитектуры, оно используется как в малоэтажном домостроении, так и на рынке многоквартирного жилья

В чем же преимущества большого окна?

  • Больше света, пространства и комфорта
    Панорамные портальные конструкции впускают в помещение максимум дневного света, позволяют визуально расширить помещение и сэкономить несколько полезных квадратных метров жилплощади т.к. не занимают место при открывании.
  • Экономия электроэнергии и хорошее сомочувствие
    Благодаря большой площади остекления, помещение максимально открыто для дневного света, который благотворно влияет на здоровье, и является источников экономии электрической энергии.
  • Идеальный обзор без границ
    Большие окна открывают прекрасный вид, визуально стирая границы между внутренним и внешним пространством, создавая ощущения легкости, простора и единения с природой, не выходя из дома.

Качественная фурнитура для высоких нагрузок

Для того, чтобы панорамные конструкции были комфортны в эксплуатации, обеспечивали безопасность и не создавали риска больших теплопотерь, следует с повышенным вниманием отнестись к фурнитуре, которая воспринимает основную нагрузку при эксплуатации окна, обеспечивая его герметичность, надежность и защиту от взлома.

Для панорамных окон Winkhaus рекомендует специальную серию фурнитуры  duoPort SK.

Данная система  позволяет легко и непринужденно передвигать и наклонять крупногабаритные конструкции из дерева или ПВХ высотой створки до 2,7 м, шириной до 2 м и максимальной грузоподъемностью до 200 кг в условиях ограниченного пространства. Специальная конструкция кронштейнов и тележек портальной серии фурнитуры duoPort обеспечивает удобство и легкость в передвижении конструкции, а также плотный и герметичный прижим.

duoPort SK характеризуется самым большим расстоянием отвода створки от рамы (125 мм) и подходит для многокамерных профилей с повышенными теплоизоляционными свойствами, что важно, т.к. при применении больших стеклянных конструкций потери тепла и энергии могут быть значительными.

Защита против взлома

Панорамные конструкции с выходом на террасу (или легкодоступные с крыши)  по статистике наиболее подвержены взлому, поэтому важно позаботиться об их безопасности. Базовый вариант фурнитуры duoPort SK оснащен цапфами с повышенной устойчивостью к взлому. Увеличив количество противовзломных элементов на раме, можно повысить уровень взломостойкости до наивысшего  – WK 3 по евростандартам BS EN 1627  и ПВ 4 по российскому ГОСТу 31462-2011.

Комфортная венитляция панорамных конструкций

Повышенная герметичность современных окон становится проблемой, когда  речь идет о проветривании. Для портальных систем большого размера стандартный способ проветривания часто небезопасен и мало удобен. Специально для таких конструкций Winkhaus рекомендует серию фурнитуры  duoPort PAS.

Данная система обеспечивает сразу 3 функции: передвижение конструкции, запирание и проветривание в положении смещения створки на 6 мм по всему периметру. Такая форма проветривания позволяет обеспечить естественный воздухообмен, без сквозняков и лишних теплопотерь, создает комфорт и  защиту от взлома такую же, как и при закрытой створке – класс взломостойкости до  RC2 (по EN V 16 27- 16 30) ПВ4 (по ГОСТу 31462-2011).

При проветривании крупногабаритных конструкций с помощью фурнитуры duoPort PAS гарантируется безопасное, стабильное и неизменное положение створки по отношению к раме, что обеспечит постоянный воздухообмен и комфортный климат в доме круглый год.

Портальная система duoPort PAS в коттедже ( г. Самара)

Портальная система duoPort PAS в коттедже ( г. Самара)

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314