Узнать цену

В условиях высокой конкуренции на рынке возможностью сохранить и укрепить позиции для оконных компаний может стать применением современных ИТ-решений, повышающих производительность и качество и при этом экономя лишние расходы.

Уже много лет компания Winkhaus развивает и успешно внедряет программное обеспечение нового поколения по оптимизации и автоматизации производства – WH OKNA (ВХ ОКНА). Данная программа позволяет не только ускорить и автоматизировать весь процесс изготовления окон, но и сократить расходы, минимизировать ошибки и влияние человеческого фактора на качество изготовления продукции, а также компьютеризировать весь документооборот, сэкономить время и деньги.

Возможности программы включают проектирование и конструирование различных типов окон, управление процессами их производства, осуществление контроля за расходными материалами и ценами на изделия. WH OKNA (ВХ ОКНА) совместима с финансовыми и бухгалтерскими программами – 1С и другими. Для расширения функциональных возможностей производства программа имеет дополнительные структурные модули, с их помощью возможна модификация производственного контроля, осуществление планирования, сбора и анализа данных, проектирование оборота документов, управление производственными станками и безбумажный документооборот.

WH OKNA оптимизирует производство

Программу ВХ ОКНА успешно использует многие российские производители окон, в 2019 году к ним присоединилась компания Эстра Юг – крупный производитель светопрозрачных конструкций в Республике Крым.

Установка программы WH OKNA на производстве компании Эстра Юг была завершена специалистами Winkhaus в мае текущего года и включала целый комплекс новых внедрений по оптимизации производства.

Справка

Программа WH Okna в Эстра-Юг помогла оптимизировать работу сотрудников и повысить качество выполнения заказов

ООО «Эстра ЮГ» с 2011 года успешно работает на оконном рынке Юга России и производит оконные и дверные конструкции из ПВХ, является лидером по переработке профиля VEKA в Крыму. Общее количество выпускаемых изделий Эстра ЮГ – более 100 единиц в смену. На производстве компания Эстра Юг использует программу оптимизации WH OKNA и комплектует окна фурнитурой activPilot и proPilot от Winkhaus.

Оптимизация порезки профиля

Для реализации первого этапа комплексных внедрений с помощью WH OKNA была подключена пила с автоматическим позиционированием. Благодаря программной интеграции, подготовка данных по раскрою и порезке профиля для автоматической пилы осуществляется в результате оптимизации, управляемой технологом и экспортируется программой WH OKNA на пилу. По окончанию распила всех элементов окна, печатается производственная этикетка со штрих-кодом, содержащим технологическую информацию о чертеже изделия с габаритными размерами, армированием, номером заказа, длиной элемента, информацией о дополнительных элементах фурнитуры, данными клиента и т.д.

Окно авторизации программного комплекса WH Okna

Окно авторизации программного комплекса WH Okna

WH Net – новый стандарт безбумажного документооборота

На втором этапе внедрения WH OKNA на производстве Эстра Югб был установлен программный модуль безбумажного документооборота – WH Net. Благодаря которому все данные по каждому этапу производства окна, включая: закрепление армирования, фрезеровки технологических отверстий, сварка, установка импоста, монтаж фурнитуры на раму и створки, остекление и др. – поступают в электронной форме на монитор компьютера, размещенного на каждом рабочем месте. (Предварительно, необходимый набор производственных операций формируется программой WH OKNA).

Онлайн контроль на каждом этапе производства

При использовании WH Net нет необходимости печатать огромное количества отчетов сразу на весь заказ, как при стандартной форме производства. Не используя бумажных носителей, технолог на своем компьютере может контролировать процесс выполнения производственной задачи на каждом этапе производства.

В режиме онлайн программа передает информацию о том на каком этапе сборки находится изделие, какие браки возникают в ходе работы, сколько элементов обработал каждый рабочий и объемы законченных конструкций. Все движения изделия записываются в базе WH Net и в любой момент технолог может проверить движение процесса сборки окна на каждом этапе, внести коррективы, сколькулировать издержки и пр.

Благодаря этому, значительно увеличивается точность и скорость работы, а также минимизируются ошибки на производстве

Новые возможности электронного документооборота

В рамках третьего этапа внедрений проводилась установка программы WH Designer, с помощью которой была создана целая система нестандартного документооборота, обеспечивающая электронное движение документов, со сменой статусов, под статусов и разделением прав доступа. Благодаря использованию данного решения специалистам Winkhaus совместно с программистами компании Эстра ЮГ удалось произвести глубокую интеграцию программы WH OKNA с бухгалтерской и складской программой 1С. По просьбе менеджеров Эстра ЮГ, в программе WH OKNA была реализована возможность двухстороннего обмена данными между такими программами как: проверка наличия материалов, оплаты товара и готовность к отгрузке.

Интерфейс программного модуля WH Disigner для создания и изменения документооборота

Интерфейс программного модуля WH Disigner для создания и изменения документооборота

Связь с дилером в режиме онлайн

Завершающий этап установки WH OKNA для компании Эстра ЮГ касался внедрения её структурного модуля – дилер online. Благодаря которому, компания получила широкие возможности взаимодействия со своими дилерами, в электронном формате, среди них:

  • Обеспечение электронной передачи данных между производителем и дилером для заказов оконных и дверных конструкций,
  • Подготовка коммерческих предложений для клиентов.
  • Оценка конструкций на основе стоимости материалов
  • Расценка стоимости конструкции на основе растровых ценников
  • Арифметический расчет стоимости конструкции: скидки, наценки,
  • Использование обширной галереи готовых конструкций
  • Распечатка коммерческого предложения с эскизами изделий
  • Отправка предложений клиентам через Интернет
  • Обновление баз данных через Интернет

По мнению представителей компании Эстра-Юг, комплексное внедрение программы WH OKNA позволило оптимизировать весь процесс оконного производства, облегчить и систематизировать работу сотрудников, сократить издержки, а также повысить качество и точность выполнения заказов. Компани Эстра-Юг будет и дальше совершенствовать систему управления и производства, чтобы укреплять лидерские позиции в регионе.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314