Международная IT-конференция Winkhaus прошла в Польше с 23 по 26 июня текущего года. В мероприятии приняли участие IT-специалисты и программисты компании Winkhaus из Польши, Украины, России, Чехии, Беларуси, Литвы и Казахстана. Местом проведения мероприятия стал конференц-зал отеля Białowieski hotel Conference, Welllness & SPA (Białowieża).

Первая часть программы конференции была посвящена компьютерной разработке Winkhaus – программе WH OKNA, позволяющей управлять процессом изготовления оконных конструкций и дверей и поддерживать процесс продаж. В рамках данного вопроса были освещены функциональные возможности программы, главная из которых – проектирование, с помощью которого можно конструировать все типы окон и дверей, а также управлять расходами материала и ценами на изделие.

 WH OKNA – IT-разработка Winkhaus с онлайн-возможностями

Обсуждалась также возможность программы создавать растровые ценники, предназначенные торговым представителям и дилерам производителя, согласно выбранному способу расценки. Подчеркивалось важное значение удобного способа коммуникации между производителем окон и поставщиками фурнитуры, который позволяет обеспечить программа WH OKNA.

Данный продукт был отмечен как высоковостребованный на рынке благодаря своей совместимости с другими программами, среди которых бухгалтерская программа 1С. Подробно обсуждались вопросы оптимизации механизмов синхронизации данных между программой WH OKNA и 1С.

Отдельный блок вопросов конференции был посвящен 4-й и 5-й версиям программы WH OKNA. Обсуждались новые изменения по оптимизации работы в программе указанных версий, среди которых новые возможности подбора элементов для нестандартных конструкций, а также расширение цветовой гаммы для профильных систем, что обеспечивает возможность произвольным образом комбинировать цвета профиля для окон.

Стандартная программа WH OKNA может содержать и дополнительные модули, расширяющие функциональность производства окон и дверей на разных этапах. Этой теме была посвящена программа 2-го дня конференции, в ходе которого подробно рассматривались дилерский модуль программы – SilverOkna, с помощью которого можно конструировать оконные изделия через веб-интерфейс браузера, а также программный модуль WH Planer, обеспечивающий возможность планирования загрузки производства в соответствии с четко заданными объемами. Подробно освещались преимущества, особенности и функции каждого из указанных модулей.

Представитель IT-отдела в Польше - Tomasz Dumanowski

Важной темой обсуждения на конференции был вопрос возможности обеспечения безбумажного документооборота на производстве с помощью модуля программы WH OKNA – WH Net – компьютерной системы регистрации и анализа отдельных этапов производства окон, позволяющей получать информацию, необходимую для выполнения операции на каждом этапе производства окон.

В ходе обсуждения дополнительных модулей программы WH OKNA затрагивались и новые разработки в данной сфере, среди которых транспортировка, которая позволяет обеспечить планирование загрузки транспорта изделиями в онлайн-режиме, а также новая возможность информировать клиента о статусе его заказа с помощью смс-уведомлений.

Отдельный блок вопросов конференции касался последней разработки зарубежных IT-специалистов Winkhaus – программного модуля WH CSP, объединяющего в себе целый спектр полезных функций, среди которых подготовка заказов для формирования оптимизаций (производственных партий), контроль доставки изделия в полной комплектации конечному потребителю, работа с рекламациями и проведение анализа данных (всего производственного цикла).

В заключительной части конференции были освещены цели и задачи для IT-специалистов и программистов компании Winkhaus на 2014-2015 гг. и проведен круглый стол, в ходе которого обсуждались темы, затронутые на презентациях, разбирались предложения по дальнейшим направлениям развития программы. Рассматривались пожелания IT-специалистов – представителей компании Winkhaus из разных стран и регионов по необходимым изменениям и дополнениям в программу WH OKNA в соответствии со спецификой рынка того или иного региона.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314