Как должно выглядеть жилье для тех, кто «влюбился в огни мегаполиса, но не представляет ни дня без воодушевляющего запаха леса»? Этому определению максимально соответствует новый жилой комплекс «Спектр», расположенный в одном из самых тихих и живописных мест Новосибирской области – на территории наукограда Кольцово. И для такой позиции действительно есть все основания.

ЖК «Спектр» – это почти два десятка аккуратных четырехэтажных домиков, объединенных в небольшой обособленный микрорайон. Подобные проекты для России не уникальны, однако он заметно выделяется на их фоне, в первую очередь за счет крайне дружелюбной внутренней инфраструктуры. Уютные «дворы-колодцы», грамотно спроектированные площадки для игр с детьми, занятий спортом и встреч с соседями, а также наземные парковки, размещенные по внешнему периметру кварталов, создают «пространство с человеческим лицом», где жильцам не нужно жаться к тротуару и обходить припаркованные у подъезда автомобили.

Комфортную среду создает и малая этажность зданий. Дома в «Спектре» больше напоминают загородные коттеджи, нежели многоквартирное жилье. Эти ощущения многократно усиливают расположенные на крышах террасы – идеальные места для расслабленного отдыха и созерцания сибирской природы. Впрочем, любоваться окружающими поселок березовыми лесами можно и не выходя из дома – через большие панорамные окна. Для изготовления и монтажа нестандартных конструкций было привлечено сразу несколько компаний. Так, поставщиком профиля выступил концерн REHAU, чья дизайнерская ПВХ-система DELIGHT-Design была специально каширована в цвет фасадов домов. Помимо этого, производитель оснастил окна фирменными ручками, отличающимися высокой плавностью хода и улучшенной защитой от взлома. Сборка окон, в свою очередь, осуществлялась на заводе ООО «Ваши окна», а монтаж готовых конструкций взяла на себя компания «КИК».

Окна из профильной системы DELIGHT-Design в жилом комплексе «Спектр»
(Российская Федерация, Новосибирская область, территория наукограда Кольцово)

Для систем отопления и водоснабжения в жилом комплексе «Спектр» нашла применение еще одна из разработок REHAU – универсальная трубопроводная система RAUTITAN. Она изготовлена из сшитого полиэтилена PE-Xа – устойчивого к коррозии химически нейтрального материала, не вступающего в реакцию с водой и не меняющего ее состав. Преимущества труб RAUTITAN эффективно дополняются преимуществами полимерных фитингов и надвижных гильз RAUTITAN PX. Система монтажа на надвижной гильзе является настоящей визитной карточкой компании REHAU. Эта технология позволяет легко устанавливать все компоненты системы без пайки и сварки и обеспечить на 100% герметичное соединение. Кроме того, за счет полного отказа от быстро изнашивающихся резиновых уплотнителей удалось добиться впечатляющей долговечности системы – более 50 лет.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658