Нечасто в современной квартире встретишь балконные двери во всю стену. Еще реже российские и белорусские жители используют для украшения своих окон витражи. Именно поэтому новая переделка от «Квартирного вопроса» многим покажется уникальной. Огромные двери, ведущие на балкон, окна которого в свою очередь украшены живописным витражом - визитные карточки этого проекта. Конечно, и на самой кухне есть много заслуживающих внимания деталей, однако именно витражи и раздвижные балконные двери стали истинным украшением интерьера.

Увеличить

Необычные светопрозрачные конструкции, играющие важную художественную функцию в интерьере, требуют соответствующего колористического обрамления. Именно поэтому витражный стеклопакет установлен в профиль VEKA, со стороны квартиры ламинированный под орех. Нестандартными и очень эффектными получились и двери, ведущие на балкон, которые было решено также изготовить в цветном, «ореховом» исполнении. Две центральные створки открываются с помощью параллельно-сдвижной фурнитуры, что позволяет экономить место на кухне.

При установке таких больших по площади светопрозрачных конструкций важно уделить особое внимание тепловому комфорту и энергосбережению. Чтобы героям программы не пришлось «отапливать улицу», в качестве материала для изготовления окна была выбрана новая профильная система VEKA Softline 82. С её помощью возможно уже сегодня проектировать и производить окна, уже сегодня отвечающие нормам по энергосбережению, вступающим в Германии силу в 2015 года. Этот профиль отличает не только увеличенная монтажная ширина: до 6 выросло количество камер, вместо двух привычных контуров уплотнения установлено три, а высота фальца теперь составляет 25 мм. При таком большом периметре очень важна жёсткость конструкции: только окна из профиля высшего качества с массивной наружной стенкой и соответствующим армированием могут справиться с этой задачей.

Компания VEKA в очередной раз доказала, что красивое и необычное может быть одновременно надежным и практичным. Новые окна проекта «Неон и витраж» лишнее доказательство этому: являясь воистину необычным художественным объектом, окна сохраняют свою основную функцию - защищают помещение от холода и ветров.

Купить окна VEKA в Беларуси

Источник: www.winport.by