VEKA расширяет производство в Сибири

Новосибирский филиал компании VEKA Rus, отмечающий в эти дни десятилетний юбилей работы на сибирском рынке, успешно реализовал проект по введению в эксплуатацию нового автоматического комплекса по многокомпонентному приготовлению сырья для производства оконных и дверных ПВХ-профилей. Объем инвестиций в этот проект составил 6,3 миллионов евро.

В Новосибирске 26 сентября 2014 года состоялась посвященная этому знаменательному событию пресс-конференция, а затем – торжественный вечер для партнеров и друзей VEKA.

VEKA расширяет производство в Сибири

«Открытие нового комплекса представляет собой важный шаг стратегии развития VEKA в Евразии, – считает Председатель Правления VEKA AG г-н Андреас Хартлайф (Andreas Hartleif) – его ввод в эксплуатацию позволит нам существенно снизить логистические риски, сделает возможным производство более широкий ассортимент профилей и комплектующих, сократить сроки поставок».

«Расширение производства VEKA позволит нашим партнерам – региональным оконным компаниям – более эффективно участвовать в программах энергетической санации зданий и сооружений, проводить более последовательную и эффективную политику в области внедрения энергосберегающих технологий». – комментирует Генеральный директор компании VEKA Rus & Ukraine г-н Йозеф Бекхофф (Josef Beckhoff).

«Все 10 лет, прошедшие со дня открытия завода VEKA в Новосибирской области, были временем постоянного (непрерывного) роста и развития, – отметил далее г-н Бекхофф, – Более чем в пять раз выросли производственные мощности, многократно увеличилось число рабочих мест. Уверен, что наш новый проект станет хорошей поддержкой для строителей и оконных компаний Сибири, Дальнего Востока, Казахстана и Монголии, открывая для них новые возможности использования оконных технологий высшего европейского качества».

Праздничный вечер торжественно прошел на самом заводе VEKA. Для гостей были организованы экскурсии по производству, включавшие в себя посещение нового смесеприготовителя, лаборатории, экструзионного цеха и складского комплекса. 10 лет назад, 8 октября 2004 года здесь работало только три линии, теперь же – 15, а также установка по ламинации профиля.

«Открытие Новосибирского предприятия позволило нам развернуть рынок Сибири в нашу сторону, – отметил в своем выступлении на вечере г-н Бекхофф. – Наши инвестиции в эту площадку являются лучшим свидетельством того, что мы верим в перспективы российского рынка и полны решимости укреплять наши позиции на нем».

Источник: www.winport.by

Адрес: 143397, Брестская область, Барановичский район, д. Губцево, ул. Дорожная, уч.10
Телефон: +375 (29) 8559955
Факс: +7 (495) 7773613;
УНП/ИНН: *