Узнать цену

VEKA презентовала новые разработки компании белорусским партнерамНаучно-практический семинар «Изменение нормативной базы в области светопрозрачных конструкций. Инновационные разработки, ключевые принципы, комплексные решения компании VEKA» прошел 29 мая в Минске. В семинаре принимали участие представители проектных организаций и производители светопрозрачных конструкций.

 

Представители НПП РУП «Стройтехнорм« представили информацию об изменениях в нормативной базе Республики Беларусь, а руководитель технического отдела компании VEKA Андрей Окулов подробно остановился на вопросах, которые касаются изменений в нормативной базе России. 

Информация о развитии направления BIM технологий, а также о новых продуктах WinDoPlan и IPS, которые позволяют облегчить работу не только производителей светопрозрачных конструкций, но и проектировщиков и архитекторов, изложил в своем докладе руководитель отдела инжиниринга Дмитрий Фирсов. При помощи WinDoPlan партнеры VEKA получают прямой доступ к техническим сервисам и информационным библиотекам концерна. WinDoPlan позволяет спроектировать окно и сформировать его технологическую спецификацию в полном соответствии с требованиями ГОСТа — определить предельно возможные габаритные размеры окна и его верные пропорции, подобрать правильную номенклатуру армирующих усилителей, выбрать оптимальные для каждого решения дополнительные профильные артикулы.

IPS, IntelligentProductSolutions, принципиально новая технологическая платформа, кардинально меняющая привычные представления, как о самом окне, так и о сервисных возможностях оконной компании. Разработанная VEKA технология позволяет производителю в процессе производства окна установить в него (например, внутрь штапика или в любую камеру) специальный ультратонкий чип размеров с sim-карту. На этот чип, содержащий частотную радиометку, переработчик может записать любую информацию об окне – его комплектацию, копии сертификатов на комплектующие, данные о производстве или заказе. Заказчик, получающий окно с таким чипом, может установить на своём смартфоне специальное приложение, зарегистрироваться в нём, и считывать информацию об окне – и вообще обо всех иных окнах, изготовленных с использованием IPS – непосредственно на своё устройство.

У окна появляется память, оно перестаёт быть анонимным и безликим; у него есть уникальный идентификационный признак, используя который можно в любой момент получить всю информацию об этом окне. Технология не только надёжно защищает потребителя, предлагая ему по-настоящему авторские окна, но и открывает массу возможностей для переработчика по совершенствованию своих коммуникаций с клиентом.

Источник: www.winport.by

Адрес: 108807, Московская область, Москва, поселение Первомайское, д. Губцево, ул. Дорожная, уч.10
Телефон: +375(29)855-99-55
Факс: +7(495)777-36-13
УНП/ИНН: *