Завод в г. Зенденхорст, 1969 г.

Завод в г. Зенденхорст, 1969 г.

23 мая 1969 года в немецком городе Зенденхорст скромно и без лишнего пафоса открыл свои двери завод по производству ПВХ-рольставней и строительных материалов. Тогда он назывался VEKAPLAST, и на нём было задействовано ровно 6 человек.

Открылся – и сразу закипела работа: основатель компании, Хайнрих Лауманн, возлагал на своё детище большие надежды.

И на это у него были серьёзные причины: 10 годами ранее немецкий конструктор Хайнц Паше запатентовал первые оконные конструкции с использованием поливинилхлорида. ПВХ-профилю же, как материалу, из которого можно создавать многое, наперебой прочили блестящее будущее.

Г-н Лауманн собрал лучших из лучших: технологов, инженеров и дизайнеров и озвучил задачу – создавать надёжные решения, которые способны выдержать конкуренцию не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Вера и амбиции основателя компании были столь заразительными, что коллеги буквально загорелись идеей и уже с 1970 года с конвейера завода в Зенденхорсте сошли первые, экспериментальные образцы ПВХ-профиля для металлопластиковых окон.

Первая профильная система получает название Basis – и становится настоящим прорывом в оконной отрасли Германии. В течение следующих нескольких лет VEKAPLAST значительно расширяет производство, превращается в хорошо знакомую нынче каждому компанию VEKA и уверенно занимает лидерские позиции: сначала в Германии, а затем и во всём мире.

Широчайший ассортимент, оригинальные предложения и – что весьма важно – неизменно высокое качество продукции обеспечило VEKA великолепную репутацию, успех и признание в Германии и за её пределами.

Сегодня VEKA – один из мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика. Знания, компетентность и полувековой опыт позволяют VEKA предлагать лучшие и инновационные решения для самых разных стран и архитектурных традиций.

38 дочерних компаний, а также разветвлённая партнёрская сеть во всём мире ежедневно удовлетворяют самые разнообразные запросы потребителей. И с каждым днём количество качественных и приятных глазу решений от VEKA украшает всё больше и больше домов и квартир, будь то мегаполисы или маленькие поселения.

Начало большого пути положено. 50 первых шагов уже сделано. Впереди – ещё больше работы, больше инноваций, больше оригинальных решений и новых свершений. И, уверены, нам и в дальнейшем будет, чем гордиться!

С днём рождения, VEKA AG!

С юбилеем!
С днём рождения, VEKA AG!
Alles gute zum Geburtstag, VEKA!

Источник: www.winport.by

Адрес: 108807, Московская область, Москва, поселение Первомайское, д. Губцево, ул. Дорожная, уч.10
Телефон: +375(29)855-99-55
Факс: +7(495)777-36-13
УНП/ИНН: *