Интерес к выставке был огромный – за четыре неполных дня, с 16 по 19 марта, FensterbauFrontale посетили более 110 тысяч человек. Во время второго выставочного дня выставка поставила абсолютный рекорд за всю свою историю – ее посетило более 38500 гостей из более чем 40 стран. Рекордным стало и число экспонентов – почти 1300 компаний, 2/3 из которых иностранные, представляли в Нюрнберге свою продукцию. Традиционно VEKA предоставила своим партнерам возможность посетить эту выставку – ведь именно здесь можно увидеть все самое новое и интересное, увидеть, как будет выглядеть оконная отрасль завтрашнего дня.

VEKA: технологическое первенство

Основные события в инженерии VEKA разворачиваются сегодня вокруг 82-мм платформы. Система VEKA Softline 82, впервые представленная концерном на прошлой Frontale, прошла за эти два года серьезный эволюционный путь, и сегодня она охватывает все продуктовые сегменты: от «обычных» окон до сложных панорамных раздвижных систем. Специально разработанные профили высшего класса качества RAL-A, увеличенная ширина фальца, позволяющая применять остекление шириной до 52 мм, высокий фальц – 25 мм – для лучших теплофизических параметров окна, три контура высококачественных уплотнений – все это позволяет эффективно решать проектные задачи в области остекления на самом высоком уровне. Одним из самых ярких экспонатов стала система VEKASLIDE 82 (решение для панорамного подъемно-раздвижного остекления), хорошо знакомая по своей предшественнице – VEKASLIDE 70.

Отдельного упоминания заслуживает MULTIBOX – оконные конструкции с двойным переплетом на инженерной базе SOFTLINE 70. MULTIBOX позволяет проектировать и производить широкий спектр светопрозрачных конструкций, обладающих инновационными возможностями в области обеспечения комфорта и безопасности - например, обеспечивая эффективную изоляцию в режиме проветривания, как и при полностью закрытом окне. Решения VEKA позволяют партнерам формировать действительно инновационные предложения на высококонкурентном оконном рынке, и активно осваивать всего его сегменты.

VEKASPECTRAL: новые краски окна

Яркой новинкой стала презентация VEKASPECTRAL - технологии, представляющую собой эффективную альтернативу привычной ламинации. Первые результаты проекта, реализуемого дочерней структурой концерна, исследовательской компанией VEKA TechnologieserviceGmbH, были показаны на Frontale в 2014 году.

 VEKASPECTRAL: новые краски окна

Но тогда речь шла об экспериментальных, пилотных разработках; сегодня же это – продукты, готовые к серийному производству и массовому отраслевому внедрению VEKASPECTRAL – это специально разработанная пленка на основе ПВХ, позволяющая придать оконному или дверному профилю любой цвет. От традиционных материалов для ламинации VEKASPECTRAL отличается качеством поверхности и уровнем устойчивости к механическим, термическим и физико-химическим воздействиям.

 VEKASPECTRAL: новые краски окна

Новая технология позволяет получить пленку с очень широкими потребительскими свойствами - например, можно варьировать глянец, получая пленки, как с высоким уровнем блеска, так и имеющими сдержанную, элегантную матовую фактуру.

VEKASPECTRAL позволяет добиться такой оптики, которая делает возможным использование пвх-окон параллельно с конструкциями из алюминия, не нарушая при этом цельности картины. В этом году VEKA представит три первых серийных цвета: VEKA SPECTRAL Anthrazit, VEKA SPECTRAL Fenstergrau и VEKA SPECTRAL Umbra.

 VEKASPECTRAL: новые краски окна

Окно, у которого есть память

У всех экспонатов VEKA на Frontale было многолюдно, но у одной экспозиции всегда был просто аншлаг. Речь идет о презентации проекта IPS, IntelligentProductSolutions, принципиально новой технологической платформе, кардинально меняющей наши привычные представления как о самом окне, так и о сервисных возможностях оконной компании.

 Окно, у которого есть память

Разработанная VEKA технология позволяет производителю в процессе производства окна установить в него (например, внутрь штапика или в любую камеру) специальный ульратонкий чип размеров с sim-карту. На этот чип, содержащий частотную радиометку, переработчик может записать любую информацию об окне - его комплектацию, копии сертификатов на комплектующие, данные о производстве или заказе. Заказчик, получающий окно с таким чипом, может установить на своем смартфоне специальное приложение, зарегистрироваться в нем, и считывать информацию об окне - и вообще о всех иных окнах, изготовленных с использованием IPS - непосредственно на свое устройство.

 Окно, у которого есть память

У окна появляется память, оно перестает быть анонимным и безликим; теперь у него есть уникальный идентификационный признак, используя который можно в любой момент получить всю информацию об этом окне. Технология не только надежно защищает потребителя, предлагая ему по-настоящему авторские окна, но и открывает массу возможностей для переработчика по совершенствованию своих коммуникаций с клиентом.

 Окно, у которого есть память

Победители конкурса VEKASLIDE на Frontale

Выставка – это не только представление новинок, это, прежде всего, встречи друзей и коллег. Каждую выставку VEKA приглашает в Нюрнберг своих партнеров со всего мира. В этом году среди посетителей выставки и стенда VEKA были победители конкурса VEKASLIDE – молодые московские архитекторы Борис и Регина Александровы со своим очаровательным сынишкой Владиславом.

 Победители конкурса VEKASLIDE на Frontale

Победители конкурса VEKASLIDE на Frontale

Летом 2015 года VEKA провела международный интерактивный конкурс среди архитекторов и дизайнеров, посвященный системе панорамного остекления VEKASLIDE. Перед конкурсантами стояла задача создать проект, который бы максимально представлял преимущества VEKASLIDE как подвижной управляемой границы между домом и его окружением.

Победитель определялся беспристрастным интернет-голосованием. Конкурс «VEKASLIDE: новая архитектура открытого пространства» помимо основных площадок активно проходил в социальных сетях, на форумах и дискуссионных площадках архитекторов. Проект Бориса и Регины, владельцев Студии архитектуры и дизайна Archdizart, был признан лучшим, а Борис и Регина стали обладателем главного приза – поездки вместе с VEKA на Fensterbau.

«Мы очень рады, что нам удалось познакомиться с VEKA и лучше узнать эту компанию, в ассортименте решений у которой так много интересного и полезного для архитекторов, сказал Борис Александров. – Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено».

Источник: www.winport.by

Адрес: 143397, Брестская область, Барановичский район, д. Губцево, ул. Дорожная, уч.10
Телефон: +375 (29) 8559955
Факс: +7 (495) 7773613;
УНП/ИНН: *