В Москве хотят запретить установку окон и по воскресеньям

Власти Москвы хотят на законодательном уровне ввести запрет на проведение различного рода ремонтно-монтажных работ, включая установку окон и дверей в многоквартирных домах и по воскресеньям.

Новый проект закона, который планируется провести в законодательном собрании в ближайшее время, создан с целью четкого установления времени приемлемого для проведения ремонтно-монтажных работ в многоквартирных домах Москвы. Что касается воскресенья, согласно соответствующей поправке к законопроекту, выбранный день недели будет назначен «днем тишины».

Указанные поправки были выставлены на повестку дня во время заседания комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. В рамках мероприятия также было предложено для осуществления ремонтно-монтажных работ, к которым относится и монтаж окон, продлить время до 20:00 по будням.

Напомним, что ранее, в конце мая 2015 года, на заседании Московкой городской думы было одобрено введение в столице «тихого часа». Сейчас с 19:00 до 9:00, а также в дневные часы с 13:00 до 15:00 по МСК, в заселенных многоквартирных домах запрещены всякого рода «шумные» ремонтные работы, в том числе демонтаж и монтаж окон и дверей.

Текущим законопроектом предусматривается введение административной ответственности в отношении всех категорий лиц (будь-то частных, физических либо юридических) за любые попытки нарушения тишины в означенные часы при проведении спектра ремонтных работ, связанных с перепланировкой или переустройством жилых помещений, заменой окон или остеклением балконов.

Стоит отметить, что с внедрением поправок в закон «О тишине» столичные оконные компании обязаны будут следить за тем, чтобы назначенные работы по остеклению в многоквартирных домах не проводились и во время «тихого часа», а тем жильцам, кто предпочитает производить строительно-ремонтные работы самостоятельно, придется считаться с «днем тишины».

Источник: www.winport.by