23 августа в Минске в малом конференц-зале Минстройархитектуры состоялся семинар «Современные фасадные технологии строительства и светопрозрачные конструкции. Новые тренды и инновационные решения». Представители немецкого концерна GEALAN, в составе делегации из четырех человек, в рамках своих выступлений и дальнейших дискуссий рассказали о европейских тенденциях применения профильных систем ПВХ для фасадного крупноформатного остекления.

Опытом применения в Беларуси передовых фасадных решений с аудиторией семинара поделился главный архитектор проектов ОАО «Институт Минскгражданпроект» Валерий Рондель.

В свою очередь директор отдела коммерции завода GEALAN BALTIC Ритис Шмераускас рассказал о том, какие надежды представители завода возлагают на применение элитной системы ПВХ GEALAN-KUBUS® в нашей стране, в том числе и в связи с тенденций к энергосбережению при строительстве новых зданий. Он, в частности, уточнил, что впервые данная система ПВХ на белорусском рынке появилась полтора года назад благодаря усилиям специалистов GEALAN BALTIC и с тех пор нашла успешное применение на ряде объектов в Беларуси.

Лаймонис ЗМЕЯУСКАС - директор отдела качества GEALAN BALTIC

Лаймонас ЗМЕЯУСКАС
директор отдела качества
GEALAN BALTIC

Основной темой выступления директора отдела качества GEALAN BALTIC, члена техкомитета Литовской ассоциации производителей окон Лаймонаса Змеяускаса, стало описания эволюции требований к окнам и дверям в Европейском союзе. Слушателям он представил обзор технологий, решений и тенденций в области металлопластиковых окон и дверей на примере развития оконных систем торговой марки Gealan.

Директор отдела по поддержке архитекторов GEALAN BALTIC Гедрюс Маставичус, который, кстати, является сертифицированным специалистом по строительству пассивных домов в Евросоюзе, подробно рассказал о преимуществах применения элитной системы GEALAN-KUBUS® в современной архитектуре, ее теплостойкости, особенностях, удобству эксплуатации и уникальности. Он, в частности, остановился на многовариантности цветовых решений данной системы ПВХ с использованием технологии поверхностной коэкструзии цветного акрилового слоя – ACRYLCOLOR®, а также, отвечая на вопросы проектировщиков, рассказал о визуальной симметричности системы. Благодаря одинаковой 100 мм ширине профилей комбинации рама-створка и штульпа все части рамы имеют одинаковую видимую ширину. Это создает элегантно-упорядоченную симметрию, четкие линии, так полюбившиеся архитекторам и без которых не обходится ни одно современное архитектурное сооружение.

Директор отдела маркетинга GEALAN BALTIC, также сертифицированный специалист по строительству пассивных домов, Александр Кучинскис, сравнил нынешнюю ситуацию в деле использования профильных систем ПВХ и перспективы, которые сулит будущее с инновационными решениями GEALAN. Онлайн планировка окон для проектировщиков становится настоящей реальностью, как, собственно, и цифровизация, и автоматизация, и интеграция металлопластиковых окон и дверей в «умный» дом и систему BIM.

Под занавес мероприятия с вопросом к аудитории архитекторов и проектировщиков, насколько широко может быть востребована система GEALAN-KUBUS® на белорусском рынке, обратился Николай Стешиц – представитель группы компаний «Винктех», которая реализует профильные системы GEALAN в Беларуси. То, что система нужна, в процессе обсуждения, ни у кого не вызвало сомнений. Несмотря на ценовой фактор, преимущества GEALAN-KUBUS® в деле энергосбережения, архитектурной привлекательности и функциональности, качества и надежности настолько очевидны, что данная система занимает и продолжит занимать достойное место на белорусском рынке среди систем ПВХ в сегменте премиум-класса.

Владимир ДОРОШЕВИЧ,
фото автора

Источник: www.winport.by©

При перепечатке ссылка на источник обязательна

Адрес: LT-09108, Литва, Вильнюсский уезд, Тракайский район, дер. Гуобстай, ул. Гуобсту дом 17
Телефон: +370 52 777 222
Факс: +370 52 779 649
УНП/ИНН: *