В 2015 году на светопрозрачные конструкции из ПВХ будет приходиться 37% мирового спросаСогласно исследованиям в период до 2015 года прогнозируется общий рост мирового спроса на окна и двери порядка 6,8 процента в год (в денежном выражении до $192 млрд), что значительно превышает темпы роста зарегистрированые в период между 2005 и 2010 годом. Спрос на окна и двери для жилых зданий будет опережать спрос на светопрозрачные конструкции для нежилой застройки на рынке большинства развитых стран.

Китай, крупнейший в мире национальный рынок окон и дверей, продолжит рост, но более медленными темпами. Доля мирового спроса в Китае возрастет с 27% в 2010 году до 30% к 2015 году. Это обуславливается продолжением быстрого экономического роста и индустриализации, а также увеличением среднего размера жилой единицы в стране. И хотя спрос на окна и двери в Китае будет увеличиваться ежегодно на 9,2%, такой рост значительно меньше в сравнении с темпами роста последнего десятилетия.

После резкого спада в жилищном секторе в период кризиса (приблизительно на 25 процентов), который продлился с 2008 года до 2010 года, американский рынок окон и дверей будет сначала восстанавливаться, а затем приростать в размере до 7,7 процента в год. Тенденция роста прогнозируется вплоть до 2015 года включтельно.

Спрос в Японии и Западной Европе также будет восстанавливаться после снижения в 2009 и 2010 годах.

Исследуя материалы, которые будут применяться для производства окон и дверей, Freedonia Group, Inc  прогнозирует наиболее быстрый рост в секторе потребления пластиковых оконных и дверных продуктов из-за их низкой стоимости, долговечности, минимальных требований к техническому обслуживанию и максимально эффективному использованию энергии. В 2015 году на светопрозрачные конструкции из ПВХ будет приходиться 37% мирового спроса.

Источник: www.winport.by