Содержание жилья – дело накладное. Особенно на фоне регулярного повышения цен за коммунальные услуги. Каждый раз, оплачивая счета за воду, электроэнергию и другие хозяйственные нужды, встает вопрос: как снизить расходы? Это побуждает многих домовладельцев к новым способам экономии. Ограничивать себя в привычных удобствах не все готовы, да и не нужно – «умный» дом поможет сберечь ваши деньги!

Тема энергосбережения сегодня очень актуальна. Многие жильцы давно установили в квартирах счетчики на воду, газ, тепло, а лампочки накаливания заменили энергосберегающими. Есть ли еще какие-то способы разумной экономии? Специалисты компании «Окнаград» рекомендуют обратить внимание на окна. Сегодня сложно представить комфортное жилье без современных оконных ПВХ-систем. Однако менять c подходом «просто потому что нужно» – изначально не правильно. Ведь первостепенная задача новых окон – экономия тепла, поэтому при выборе нужно смотреть на степень их энергоэффективности.

 «Умный» дом, в котором мы живем

Подсчитано, что в домах около 15-40% всех теплопотерь происходит через окна, остальное через стены, крышу, двери, пол. Современные оконные энергосистемы обладают улучшенными теплоизоляционными свойствами и повышенной степенью защиты от внешнего воздействия, благодаря чему теплопотери зимой значительно снижаются. В жаркий летний день эти же качества позволяют экономить на кондиционировании помещения. Какие детали показывают на энергоэффективность окон?

Энергосберегающие параметры во многом определяются видом профиля, а именно его шириной и количеством камер, наличием нескольких контуров уплотнения. Специалисты «Окнаград» рекомендуют окна с 5-камерным пвх-профилем Salamander шириной 73 мм: они обладают низким коэффициентом теплопередачи, а значит, хорошо держат тепло. Эта профильная система имеет большую глубину остекления, что открывает новые возможности для применения широкого модельного ряда стеклопакетов с различными свойствами. К примеру, желание обезопасить свой дом выполняется установкой ударопрочного стеклопакета из стекла триплекс, а закаленное стекло защищает от внешних воздействий, включая неблагоприятные атмосферные явления.

Сегодня очень популярны стеклопакеты с энергосберегающими напылениями, например, покрытием с серебром и оксидом титана. Если предположить замену всех стеклопакетов с обычным стеклом на энергосберегающие, то средняя экономия на отоплении составит от 20% до 35%. Летом такие окна действуют как термос: сохраняют прохладу внутри помещения, отражая интенсивное инфракрасное излучение солнца.

Эффективность теплосбережения окон увеличится при заполнении стеклопакета аргоном. Это инертный газ, плотность которого намного выше плотности воздуха, следственно, и тепло он проводит хуже. Многослойная среда из аргона и стекол препятствует прохождению холода извне и шума с улицы. Помимо этого, газ еще защищает специальное покрытие стекла от окисления.

Двухкамерные стеклопакеты с использованием энергосберегающих стекол и аргона – наиболее теплый вариант, идеально подходящий для остекления домов. Сопротивление теплопередаче у подобного стеклопакета на 40% превышает требования для энергоэффективных зданий, специалисты «Окнаград» советуют такие окна для частных домов.

Хорошая фурнитура для ПВХ-окон – залог стабильной и безупречной службы изделия на протяжении долгих лет, а также комфорта в пользовании. Компания «Окнаград» рекомендует устанавливать только известную и проверенную марку. Например, австрийская фурнитура Масо представлена на рынке широкой модельной линейкой в богатой комплектации. Фурнитура гарантирует герметичное примыкание створки к раме, обеспечивает различные способы открывания окон, имеет блокиратор ошибочного действия, удобную систему микропроветривания. Для частных домов особенно важны такие ее качества, как система безопасности, которая надежно защитит от взлома.

 «Умный» дом, в котором мы живем

Вместе с новым окном как дополнительное средство повышения теплосбережения рекомендуется установить теплые пластиковые откосы из сэндвич-панелей. Они также помогут избежать распространенной проблемы герметичных окон – образования конденсата и плесени в области окна, а значит, дорогостоящий ремонт впоследствии не понадобится.

Наши соседи, европейские страны, уже давно ввели стандарты, требующие при строительстве жилья устанавливать только энергосберегающие окна. В Швейцарии, например, окна меняются каждые 10 лет, так как государству не выгодна их дальнейшая эксплуатация, и расходы на обогрев жилья превышают вложения. В Беларуси лишь 10-20% жилого фонда остеклено энергоокнами, остальные окна «отапливают» улицу, выпуская 30% тепла наружу. Возможно, пришло время брать уроки бережливости у западных соседей.

 «Умный» дом, в котором мы живем

Компания «Окнаград» предлагает своим клиентам современные энергоэффективные окна с уникальным набором теплоизолирующих возможностей. Оконные системы произведены из экологически чистого 5-камерного профиля немецкого бренда «Salamander» и надежных комплектующих известных европейских марок. Окна высокого качества гарантируют экономию энергии, служат долгие годы, надежно защищая ваш дом от холода и неблагоприятных погодных явлений, сберегая тепло и здоровье вашей семьи. Заказать новые энергосберегающие системы повышенного комфорта, а также получить консультацию специалистов компании можно по телефонам указанным ниже. Спешите, в этом месяце еще можно приобрести любую продукцию «Окнаград» в рассрочку 0% на 3, 6 и 9 месяцев.

Источник:  www.winport.by

Адрес: 220030, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Кальварийская 1, оф. 201
Телефон: +375(17)396-18-18
Факс: +375(17)396-18-18
УНП/ИНН: 390518235