Представители Минстройархитектуры, специалисты научно-исследовательских и проектных институтов, производители и поставщики оконных конструкций и комплектующих к ним и другие профессионалы рынка СПК теперь объединены в единую структуру при Минстройархитектуры - Технический комитет «Светопрозрачные ограждения в различных конструктивных исполнениях, двери и ворота и приборы к ним» (ТКС13).

О целях и задачах созданного органа специалисты рассказали на пресс-конференции, посвященной презентации перспектив работы ТКС13.

Такой разнообразный состав призван объединить государственные органы и общественность в решении вопросов создания благоприятных условий хозяйствования отечественным производителям в рамках Единого экономического пространства. Новый орган создан для разработки новых и упорядочения существующих технических норм и призван изучать и внедрять международный и европейский опыт в части методов испытаний и требований к продукции с целью повысить уровень качества отечественных светопрозрачных изделий, что увеличит их конкурентоспособность на зарубежных рынках.

Ознакомиться с работой комитета, узнать о существующих и готовящихся стандартах, а также о реальном положении дел на рынке СПК можно будет 1 марта на Международной отраслевой практической конференции «Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций РБ-2012» . Ассоциация производителей окон уже в пятый раз проводит это профессиональное мероприятие с целью поддержки отечественных производителей в области технической компетентности, совершенства и конкурентоспособности.

О том, что еще входит в сферу интересов технического комитета, вы сможете прочесть более подробно в самое ближайшее время на нашем портале.

Ирина СИДОРОК

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на источник обязательна


V Международная отраслевая практическая конференция оконщиков приглашает