Компания «Gealan Baltic»Совершенству нет предела – это хорошо известное изречение воплощено на практике производителем профильных систем Gealan. Инженеры компании, не так давно разработавшие отличающиеся прекрасными техническими характеристиками профильные системы S 7000 IQ plus и S 8000 IQ plus, объединили и еще более усовершенствовали положительные особенности этих систем. Результат – новаторская профильная система Gealan S 9000, обеспечивающая отличную теплоизоляцию. Окна, изготовленные из профильных систем Gealan, позволят достичь желательных показателей энергетической эффективности как при строительстве новых, так и при реновации старых зданий.

Теплосберегающие оконные системы GEALAN

Сочетание цена-качество

Одной из лучших профильных систем считается профильная система S 7000 IQ plus. Все ее характеристики в целом обусловливают и более высокую цену. Система S 8000 IQ plus по некоторым характеристикам ненамного уступает системе S 7000 IQ plus, поэтому она и несколько дешевле. Систему S 9000 можно охарактеризовать как одно из лучших сочетаний цена-качество. Благодаря дополнительным уплотнителям сильно улучшаются тепловые характеристики. В раму можно вставить теплый стеклопакет, который к тому же не пропустит доносящийся с улицы шум. В стандартную раму стеклопакет шириной 48-54 миллиметров вставить не получится, потому что такая рама слишком узкая. При визуальном сравнении различия между системами S 7000 IQ plus, S 8000 IQ plus и S 9000 невелики – они почти одинаковые, очень похожие по дизайну. Профильная система S 9000 отличается от предшествующих в первую очередь улучшенными тепловыми характеристиками.

«Для покупателя важны все характеристики окон – и прочность, и дизайн, и цветовая гамма. Поэтому эта система является всесторонне привлекательной», – сказал коммерческий директор компании Gealan Baltic Ритис Шмераускас.

Привлекательный продукт для реновации

Профильная система S 9000 – достойный внимания выбор при реновации многоэтажных домов. С одной стороны, у нее приемлемая цена. Тепловые характеристики профиля пригодны даже для пассивных домов. А стеклопакет шириной 48 миллиметров обеспечивает и тепловые характеристики, и звукоизоляцию. По словам коммерческого директора Gealan Baltic Р. Шмераускаса, производители окон довольно активно интересуются профильной системой S 9000, несмотря на ее новизну. Используя окна с этой системой, добиться класса энергетической эффективности B в многоквартирных домах не составит труда. «Конечно, не следует забывать и о строителях индивидуальных домов. Использование окон, изготовленных из новой профильной системы, принесло бы множество связанных с энергосбережением премуществ», – отметил Р. Шмераускас.

Форточки – полезное дополнение

Окна из профильной системы S 9000 рекомендованы для реновации многоквартирных домов также и благодаря возможности установить в них вертикальную форточку. В этой системе можно установить систему GECCO 4 – новейший вариант системы проветривания Gealan. GECCO 4 снабжена фильтром, не пропускающим пыль и цветочную пыльцу, противомоскитной сеткой, щумозащитным профилем и щитком от дождя.

Оконная рама при установке системы вентиляции GECCO 4 не повреждается, это скорее аксессуар. Воздух через такую форточку не продувает насквозь, то есть форточка – это не клапан, который открывается наружу. Поступающий снаружи в помещение воздух проходит через сифон, где немного нагревается – что также уменьшает потери тепла. При сильном ветре находящийся внутри форточки клапан закрывается. При уменьшении давления ветра клапан открывается самостоятельно. Поэтому даже при сильном ветре не возникает сквозняков и свистящих звуков.

Профильная система S 8000 IQ plus

Профильная система S 8000 IQ plus также имеет 6 камер, но отличается повышенным сопротивлением теплопередаче. Монтажная ширина профиля 83 мм обеспечивает повышенную прочность сварных угловых соединений, а мощный стальной усилитель гарантирует стабильность конструкций, позволяет надежно закрепить фурнитуру – это гарантирует повышенную безопасность.

Новая рама профильной системы S 8000 IQ plus отлично комбинируется со створкой профильной системы S 8000 IQ. У производителей окон большой выбор между створками с 4, 5, 6 или 7 камерами. При этом из-за совместимости данных систем, нет необходимости в дополнительной обработке и изделия из профилей разной монтажной ширины можно изготовить в одном производственном процессе.

Профиль S 8000 IQ plus выделяется дизайнерскими решениями: элегантными закруглениями, узкой видимой частью профиля.

Теплосберегающие оконные системы GEALAN

Профильная система S 9000 

В новой профильной системе S 9000 с тройным уплотнением объединены преимущества систем среднего и внешнего уплотнения. Углубленная до 83 мм монтажная ширина, 6 внутренних камер профиля рамы и створки окна, 3 уплотнителя обеспечивают еще более высокие показатели тепло и звукоизоляции. Изготовленные из такой профильной системы окна соответствуют требованиям энергосберегающих окон.

Проанализировав преимущества и соединив в одно целое некоторые детали разных систем, специалисты Gealan добились в системе профилей S 9000 коэффициента теплопроводимости Uf – 0,92 W/m²K, при армировании профилей стальной арматурой. Такие окна пригодны для использования в энергосберегающих домах.

Увеличение глубины установки стеклопакета в профиль предохраняет наиболее чувствительные к холоду части стеклопакета от прямого контакта с окружающей средой. 6 камер в профилях рамы и створки окна обеспечивают очень хорошую тепло- и звукоизоляцию. Точно такие же стальные профили используются для усиления створки и рамы.

Профильная система S 7000 IQ plus

Это шестикамерная профильная система с внутренними уплотнениями. Она позволяет достичь хорошего значения коэффициента теплопередачи – 0,74 W/m2K. Монтажная глубина 83 миллиметра в комбинации с другими энергосберегающими решениями позволяет еще больше улучшить сопротивление теплопередаче. Увеличенная монтажная глубина и более прочный сварной шов положительно сказываются на стабильности всей оконной конструкции в целом.

Мощная стальная арматура позволяет надежнее закрепить оконную фурнитуру, что значительно увеличивает устойчивость оконной или дверной конструкции к взлому.

Шестикамерный профиль гарантирует очень высокие показатели тепло и звукоизоляции. В Европе все большей популярностью пользуются энергосберегающие дома, в том числе – пассивные дома. Чтобы отказаться от традиционных методов отопления в таких домах, нужны дополнительные энергосберегающие меры.

Прежде всего, это современное энергосберегающее окно. В Институте по исследованию пассивных домов в Дармштаде (Германия) прошли успешные испытания окон с профильной системой S 7000 IQ, которые показали пригодность этой профильной системы для изготовления окон, предназначенных для высокоэффективных домов.

Наряду с отличными техническими характеристиками, профильная система S 7000 IQ отличается современным дизайном. Сравнительно узкая видимая ширина профиля в комбинации с различной конфигурацией створки позволяет сконструировать элегантное окно в классическом стиле.

Источник: www.winport.by

Адрес: LT-09108, Литва, Вильнюсский уезд, Тракайский район, дер. Гуобстай, ул. Гуобсту дом 17
Телефон: +370 52 777 222
Факс: +370 52 779 649
УНП/ИНН: *