"

На прошлой неделе, 19-20 марта 2013г. в помещении торгово-промышленной палаты в г.Минске, состоялись семинары ведущего скандинавского производителя лакокрасочных материалов Teknos OY (Финляндия) по темам «ЛКМ для столярной промышленности. Профессиональные продукты» (инструктор – Ярмо Лейно, Руководитель направления) и «Архитектурные ЛКМ: современные материалы и схемы их применения» (инструктор – Юсси Тапола, Технический консультант).

Вступительное слово: В.Шиенок (Директор Представительства Teknos в Беларуси (справа) и Я.Лейно, Руководитель направления столярных ЛКМ Teknos.

Вступительное слово: В.Шиенок (Директор Представительства Teknos в Беларуси (справа) и Я.Лейно, Руководитель направления столярных ЛКМ Teknos.

В семинаре приняли участие сотрудники представительства Teknos OY в Республике Беларусь, дилеры и иные заинтересованные лица. В ходе семинаров были рассмотрены новые материалы и технологии их применения в столярной промышленности и строительстве, обсуждались проблемные вопросы, возникающие у белорусских производителей и продавцов ЛКМ.

Инструкторы поделились скандинавским опытом применения, что особенно актуально для экспортоориентированных производителей, так и для строительной отрасли, где спрос на качественные, экологичные, эффективные материалы с высоким сроком службы растет с каждым годом.

Teknos: современные ЛКМ и схемы их применения

Финская компания Teknos – европейский лидер по производству экологически безопасных лакокрасочных материалов на водной основе для производителей деревянных окон. Более зо лет Teknos ведет научно-исследовательскую деятельность в этой области, что позволяет предлагать широкую линейку ЛКМ, способных решать практически любые задачи, которые стоят перед предприятиями столярной промышленности.

В начале 2009 компания Teknos успешно инвестировала средства на приобретение бренда Gori у датской компании Dyrup, одного из значимых конкурентов на европейском рынке, предлагающих высококачественные материалы для оконной промышленности, тем самым еще более усилила свои лидирующие позиции не только в Скандинавских странах, но и в центральной Европе. За счет оптимального соотношения «цена-качество-сервис» Teknos расширяет свое присутствие на рынках России и стран СНГ, что особенно актуально для белорусских экспортоориентированных производителей деревянных окон премиум-класса.

Лакокрасочные материалы Teknos обеспечивают:

  • высокие потребительские свойства;
  • пожаробезопасность;
  • широкую цветовую гамму;
  • устойчивость к УФ-излучению и погодным условиям;
  • отсутствие проявлений желтизны или пигментации при эксплуатации окрашенных изделий;
  • отсутствие вредного воздействия на здоровье маляров за счет использования воды вместо органических растворителей;
  • высокая эластичность сухой пленки (в 1,5-2 раза выше, чем у алкидных лаков);
  • высокая устойчивость к царапинам и отслоению пленки;
  • высокая степень прозрачности при прозрачной отделке за счет применения микропигментов;
  • высокая проникающая способность;
  • время сушки (при 23-28 °С около 1-2 часов);
  • наличие толстой пленки после сушки (из 300 мкм влажной пленки получается ок. 150 мкм сухой) вследствие высокого содержания твердых частиц;
  • хорошая адгезия к деревянной основе благодаря применению высококачественного сырья, выравнивание влажности древесины за счет способности к диффузии водяных паров;
  • простоту и доступность технологического оборудования, необходимого для ее нанесения.
  • экономическую эффективность (расход на «единицу»).

 Наиболее востребована на рынке разработанная Teknos система полупрозрачной отделки деревянных окон из сосны (см. табл.):

Название операции

Материалы

Сушка, 23-28 °С, вл. 50-70%

Расход

Основная функция

1

пропитывание антисептиком

Teknol Aqua 1410

1-2 часа

9,5

Защита от синевы и гниения

2

шлифовка

абразив 180-240

   

Удаление ворса древесины

3

грунтование

Aquaprimer 2900-02

1,5-2 часа

20

Адгезия и придание цвета

4

шлифовка

легкий абразив

   

Удаление ворса древесины

5

нанесение

лака

Aquatop 2600

1-2 часа

5

Защита от внешних факторов

Она обеспечивает весь технологический цикл отделки оконных изделий, в т.ч. химзащиту древесины от синевы и грибка, грунтование, выравнивающее окрашивание грунтовками, нанесение поверхностного защитного покрытия.

Teknos предлагает также материалы для изоляции выхода танинов и смол при производстве окон из дуба и лиственницы. Компьютерная колеровка лессирующих грунтовок производится более чем в 400 оттенков, а колеровка поверхностных красок – по основным мировым каталогам: RAL, NCS и др.

Сбытовая политика Teknos строится через дилерскую сеть, максимально ориентированную на клиента. В ней работают высококвалифицированные специалисты, которые оперативно ответят на все вопросы, учтут практические пожелания заказчика по применению ЛКМ для окраски деревянных окон и проведут пробную окраску изделий на оборудовании заказчика.

Источник: © www.winport.by
При перепечатке ссылка на автора и источник обязательна

Адрес: 220002, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Киселева, дом. 55, оф. 12
Телефон: +375 (17) 237 43 36
Факс: +375 (17) 237 48 92
УНП/ИНН: 102345885