ООО «Алютех»Мы уже привыкли к красивым фасадам зданий, отделанным различными облицовочными материалами. Но мало кто задумывается о конструкции, которая скрыта за облицовкой, пока ее недостатки не станут проявляться на поверхности.

Что происходит? Стальная конструкция, на которую крепится облицовка, не учитывает естественной деформации здания. По этой причине со временем облицовочные плиты начинают наплывать друг на дружку, между ними увеличиваются щели, на фасаде появляются подтеки и темные пятна с регулярным рисунком. Такие явления искажают задуманный архитектором первоначальный вид фасада, а также нарушают его целостность.

Кроме того, стальная подконструкция обладает магнитными свойствами и на поверхность облицовки садится пыль, быстро ухудшая внешний вид здания, а от металлической пыли появляются пятна ржавчины. При длительной эксплуатации стальной каркас начинает интенсивно ржаветь и возникает опасность разрушения всей конструкции.

Почему? Все элементы из оцинкованной стали начинают коррозировать с момента их изготовления, и после монтажа процесс только ускоряется. Дело в том, что такая подконструкция изготавливается из готовых листовых заготовок, подвергается резке и другим механическим воздействиям. При монтаже все элементы проходят технологическую обработку: сверление отверстий для крепежа, резка в нужный размер и т.д.

 Технологичное решение для вентфасадов, или Алюминиевый каркас по цене оцинковки

Создать идеальные условия на стройке невозможно, поэтому защитное покрытие элементов повреждается. Больше всего коррозии подвержены точки крепления, так как они лишены защитного покрытия, а ведь это наиболее важные места в подконструкции! Когда процесс коррозии начался, наносить дополнительное лакокрасочное покрытие бессмысленно.

И каков результат? Цинковое и лакокрасочное покрытия придают стальной подконструкции вентилируемого фасада товарный вид, однако он исчезает после монтажа. При разрушении узлов крепления неизбежно обрушивается не только облицовка, но и конструкции вентфасада – такие случаи уже известны.

Но ведь дешево! Так почему такие конструкции применяются в строительстве? В первую очередь из-за цены: стальная оцинкованная система крепления облицовки самая дешевая. До недавнего времени алюминиевые системы были металлоемкими и дорогими.

Есть вариант выгоднее! Сегодня «Алютех» предлагает легкую, прочную и технологичную систему, сравнимую по стоимости с оцинковкой. Килограмм стали почти в три раза дешевле килограмма алюминия. Но в комплексе алюминиевая конструкция позволяет сэкономить: если, например, стали расходуется 5 кг, то алюминия понадобится только 2 кг. Таким образом, подконструкция из алюминиевых сплавов – эстетичный и экономически выгодный вариант для облицовки здания, у которого есть настоящий хозяин.

Информацию об особенностях выпускаемой продукции можно получить в торговых подразделениях ГК «Алютех»

Источник: www.winport.by

Адрес: 220024, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Бабушкина, 21-2
Телефон: +375(17)291-94-05
Факс: +375(17)291-94-03
УНП/ИНН: 190736339