«Реформирование строительной отрасли Беларуси, отмена лицензирования и переход на Единые Европейские Нормы (ЕНН) предполагает также повышение ответственности и роли общественных организаций» - Стройтехнорм.

Пресс-конференция, приуроченная ко II Республиканскому конкурсу профессионального признания среди участников рынка светопрозрачных конструкций «Хрустальное окно - 2010»
Увеличить

Общественные организации и отраслевые союзы - Союз строителей, Ассоциации производителей - станут важнейшими координационными центрами в совершенствовании строительной отрасли страны. Об этом заявил в прошедшую пятницу первый заместитель директора РУП «Стройтехнорм» Дмитрий Ковширко. 

Он также сообщил, что в скором времени следует ожидать реорганизации Министерства архитектуры и строительства. По примеру российских коллег, возможно, будут созданы саморегулируемые организации. По их инициативе могут разрабатываться нормативные документы, рассматриваться проблемные вопросы и что весьма важно - осуществляться контроль за деятельностью членов саморегулируемых организаций. Толчком к созданию таких организаций послужит Указ Президента Республики Беларусь № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», который заложит основы перехода строительной отрасли от лицензирования к саморегулированию. В настоящее время на российском рынке порядка 50 белорусских организаций входят в различные саморегулируемые организации. Здесь можно провести параллель с белорусской Ассоциацией производителей окон, которая является хорошим примером таких саморегулируемых организаций. Так, ассоциация уже несколько лет представляет и защищает профессиональные и имущественные интересы своих участников, активно инициирует совершенствование нормативной и правовой базы. «Мы приветствуем деятельность белорусской Ассоциации производителей окон и конструктивно взаимодействуем с ними» - подчеркнул Дмитрий Ковширко.

«Самое лучшее окно - качественное!»  - заявил на пресс-конференции директор РУП «Стройтехнорма» Игорь Лишай комментируя участие РУП «Стройтехнорм» в Конкурсной комиссии II Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно-2010».  В свою очередь, только качественные материалы, конструкции и работы при соблюдении Единых Европейских Норм составляют основу для решения проблемы  энергоэффективности и в Беларуси, и  в каждой европейской стране.

IV практическая международная конференция «Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций Республики Беларусь-2011. Развитие и энергоэффективные решения» состоится 17 марта 2011 года в конференц-зале гостиницы «Crowne Plaza». В рамках конференции пройдет церемония награждения победителей конкурса «Хрустальное окно-2010». Приглашаем к участию! (Скачать «Заявку на участие в Конференции»)

Помимо изменений в техническом регулировании оконного рынка в связи с переходом на ЕЕН на конференции 17 марта планируется обсудить существующие  проблемы Технического регламента, энергосбережения и воздухообмена помещений, энергоэффективность алюминиевых профильных систем, поднять вопрос об обучении и законодательном введении в ЕТКС новой специальности, а также о требованиях к  техническому и практическому уровню специалистов по монтажу и демонтажу светопрозрачных конструкций.

«Руководители оконных компаний смогут ознакомиться с конкурентным сегментным анализом и тенденциями развития белорусского оконного рынка, рекомендациями аналитиков по адаптации оконных предприятий к его изменениям, а также принять участие в мастер-классе известного бизнес-тренера, самостоятельно сделать чертеж собственного бизнеса и правильно оптимизировать работу своей фирмы» - добавила председатель оргкомитета конференции, директор ИООО «РенолитТрэйд» Татьяна Никитина.

Впервые Республиканский конкурс «Хрустальное окно» станет профессионально ОБЪЕКТИВНЫМ и БЕСПЛАТНЫМ для участников.Председатель Правления Ассоциации производителей окон (АПО) Славомир Жуковский отметил особенность «Хрустального окна-2010» (Скачать «Заявку на участие в конкурсе») «Мы стараемся оценить как профессиональный уровень производителей окон (Скачать «Анкету производителя»), так и технический уровень комплектующих (Скачать «Анкету поставщика»). На первый план выходят такие показатели, как качество, надёжность продукта и компетентность специалиста. Конкурсная комиссия определит победителей по результатам контрольных испытаний окон, уже смонтированных в готовые объекты, а также посредством выставления бальных оценок конкурентных преимуществ производителя и его профессионализма. А сами производители смогут принять участие в оценке как качественных характеристик того или иного материала, комплектующих и оборудования для оконного производства, так и технический уровень сервиса поставщика (Скачать «Зачетный лист поставщика»). Нововведение является беспрецедентным для конкурсов профессионального признания такого уровня в Беларуси».

Организатор Конференции «Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций в Республике Беларусь-2011. Развитие и энергоэффективные решения»  и II Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно-2010»: Ассоциация производителей окон (АПО)

Соорганизатор Конференции - РУП «Стройтехнорм».
при поддержке Министерства архитектуры и строительства, Союза строителей, Союза дизайнеров, а также ведущих отраслевых институтов.
РУП «Стройтехнорм»
Официальный партнер конференции и конкурса ИООО «РенолитТрэйд» - белорусский представитель фирмы RENOLIT AG (Германия) - производителя пленок ПВХ RENOLIT для ламинации оконных профилей.
«РенолитТрэйд»
Эксклюзивные информационные партнеры:
 Журнал «Архитектура и строительство»  www.winport.by - белорусский оконный портал  Ассоциация производителей окон


 
 
 
 
Технический партнер: коммуникационное агентство EventMedia
Kоммуникационное агентство EventMedia 
Дата проведения: 17 марта 2011 года
Место проведения: конференц-зал гостиницы «Crowne Plaza» - г. Минск, ул. Кирова, 13

По вопросам участия в конференции и конкурсе обращаться:

Кухарчик Лариса +375 (29) 639-56-98
Селивонец Анастасия +375 (29) 674-21-51
Урбан Алексей +375 (17) 268-45-63/64,
+375 (29) 512-0-518
 
 

 
 
 
Источник:   www.winport.by

Дополнительные материалы о конкурсе: