На фоне статичных зданий Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити» выделяется динамичная башня «Эволюция».

Башня «Эволюция» – один из самых ярких примеров знаковой архитектуры Москвы. Знаковая архитектура или iconic design – это самая современная и новаторская архитектура, та, которая задает новые стандарты и ориентиры. Это качество, технологичность и функциональность! Это то, что олицетворяет город и является его символом. К примеру, Burj Khalifa в Дубаи или башни Petronas в Куала Лумпур.

Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО «ГОРПРОЕКТ» и в частности башни «Эволюция», отмечает, что уникальность башни состоит в балансировки железобетонного каркаса и смещении огромных масс. Вращение создает вид легкости и динамичности, а спиралеобразная форма «Эволюции» напоминает молекулу ДНК. Многофункциональный небоскреб включает в себя ЗАГС, Дворец Бракосочетания, офисы и торгово-развлекательные помещения.

Башня «Эволюция» – современный объект с фасадом из холодногнутого остекления. Каждый из 54 этажей поворачивается на 3 градуса относительно нижележащего. И в целом, башня поворачивается на 135 градусов вокруг своей оси. Для ее остекления потребовалось 60 тыс. кв. метров стекла. Фасад выполнен из мультифункционального стекла SunGuard® HP Neutral 60/40.

Стекло Guardian создает благоприятный микроклимат в башне «Эволюция»

Башня «Эволюция»

По мнению Филиппа Никандрова, современный архитектор обязан быть социально ответственным индивидуумом, думающим об эффективности здания и его экологичности. Именно архитектор должен закладывать те идеи, которые впоследствии разрабатывает инженер и конструктор. Солнцезащитное и энергосберегающее стекло SunGuard® минимизирует теплопотери и в то же время позволяет достичь максимальных характеристик светопропускания. Естественное освещение и комфортная температура создает благоприятный микроклимат в помещении. За счет магнетронного напыления SunGuard®, стеклопакеты, будучи однокамерными, имеют выдающиеся показатели по теплофизике, идентичные двухкамерным стеклопакетам. Более легкая конструкция позволяет архитекторам и проектировщикам воплощать свои самые смелые замыслы.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и применения стекол и других продуктов концерна обращайтесь к специалистам компании «Guardian industries»

Источник: www.winport.by

Адрес: 390011, Россия, Рязанская область, Рязань, Разань, р-н Южный промузел дом 17а
Телефон: +375296303502
Факс: +74912956629
УНП/ИНН: *