Стекло Guardian как способ звукоизоляции

Сегодня отмечают Международный день борьбы с шумом, который призван напомнить нам о пагубном влиянии избыточного шума на наше здоровье. Корпорация «Guardian industries», один из ведущих производителей флоат стекла и продуктов на его основе, поддерживает эту инициативу и разъясняет важность оконной конструкции в качественной шумоизоляции, а также дает советы о том, как обеспечить наилучшую защиту дома от уличного шума.

Окна играют важную роль в блокировании шума, несмотря на то, что площадь оконных проемов меньше площади стен.

Иногда надлежащей изоляции окон уделяется недостаточное внимание. Однако устранение зазоров между стеновым проемом и оконной рамой может существенно снизить уровень шума (по разным оценкам – до 10%).

При хорошо уплотненных окнах следует учитывать, что звукоизоляционные характеристики непосредственно связаны с толщиной стекла. Также важна асимметрия толщины стекол, входящих в однокамерный или двухкамерный стеклопакет.

Кроме того, звукоизоляцию окон можно улучшить, используя многослойное стекло, состоящее из нескольких листов стекол различной толщины и слоем из поливинилбутиральной пленки (ПВБ). Дополнительно звукоизоляцию можно повысить, используя специальную акустическую пленку ПВБ.

Для этого компания Guardian предлагает LamiGlass® Acoustic, многослойное стекло со специальным уменьшающим шум промежуточным слоем, повышающим звукоизоляцию. Данное стекло к тому же может быть сертифицировано как безопасное стекло.

Акцент на звукоизоляции связан с растущим желанием потребителей улучшить комфорт в своих домах. Новейшие технологии производства стекла идеально сочетают в себе теплосбережение, защиту от солнца, прозрачность, звукоизоляцию и безопасность.

Компания Guardian в России представляет также стеклопакетные решения, созданные на основе стекол ClimaGuard®, и обеспечивающие высокие звукоизоляционные характеристики.

Guardian Solar acoustic – решение, созданное для шумной городской среды. Благодаря солнцезащитным и теплосберегающим свойствам («Антижара» и «Стопхолод», соответственно) оно позволяет поддерживать в доме максимально комфортную температуру, а более толстое наружное стекло значительно уменьшает проникновение шума снаружи. Теплая же поверхность внутренней стороны стеклопакета уменьшает риск образования конденсата.

Guardian Design acoustic – решение, обладающее теми же великолепными характеристиками, что и Guardian Solar acoustic, но выпускаемое в нескольких цветовых вариациях. Это дает простор творчеству при создании наружного интерьера, при этом цвет виден лишь снаружи, изнутри же стекло абсолютно прозрачно.

На веб-сайтах корпораци можно более детально ознакомиться с электронным инструментом Guardian Glass Selection Tool для выбора тех или иных видов стекол, который содержит расчеты для около четырех тысяч различных комбинаций моноостекления, двухкамерного или трехкамерного стеклопакета.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и применения стекол и других продуктов концерна обращайтесь к специалистам компании «Guardian industries»

Источник: www.winport.by

Адрес: 390011, Россия, Рязанская область, Рязань, Разань, р-н Южный промузел дом 17а
Телефон: +375296303502
Факс: +74912956629
УНП/ИНН: *