Большинство членов Технического комитета по стандартизации в области строительства «Светопрозрачные ограждения в различных конструктивных исполнениях, двери и ворота и приборы к ним» (ТКС-13) полагают, что одной из первоочередных задач на 2014 год является переработка стандартов на окна и двери.

«Это очень важный аспект, потому что окна и двери - это главные элементы светопрозрачных и ограждающих конструкций. Эти же документы являются базисом для других стандартов, например, регулирующих изготовление ПВХ-окон, фасадов и других видов изделий для ограждающих конструкций. Соответственно, эти стандарты у всех на слуху, и в них постоянно вносится много изменений. Сегодня они представляют самую первую необходимость для переработки», - сообщил заместитель директора, руководитель сертификационного центра РУП «Институт БелНИИС» Николай Борисович Сучков.

Кроме того, по мнению Николая Борисовича Сучкова, назрела необходимость переработки классического стандарта на стеклопакеты ГОСТ 24866-99 и разработки ТКП по правилам проектирования стеклопакетов.

Информацию об итогах работы ТКС-13, а также анализ изменения № 5 СТБ 1108-98 Николай Борисович Сучков представит на VII конференции практиков рынка оконных и фасадных конструкций «Белорусский оконный рынок 2014» 9 апреля 2014 года в Минске. 

Докладчик расскажет, какие стандарты в области СПК на рынке Беларуси планируется разработать в 2014 году, а также будут ли вводиться ТКП по правилам проектирования стеклопакетов.

В конференции примут участие более 15 экспертов, которые представят доклады по различным аспектам проектирования, производства и применения светопрозрачных конструкций. Открыта регистрация участников.

Цель конференции - собрать крупнейших игроков рынка светопрозрачных конструкций для оценки современных тенденций и проблем оконной и фасадной подотраслей Республики Беларусь. Также в рамках мероприятия будут презентованы новые технические решения в данной области.

Программа конференции

Тема доклада

 Выступающий и организация

«Итоги работы ТКС-13: проекты стандартов в рамках его работы. Анализ изменения № 5 СТБ 1108.98»

Сучков Николай Борисович,
заместитель директора, руководитель сертификационного центра РУП «Институт БелНИИС», председатель Технического комитета «Светопрозрачные ограждения в различных конструктивных исполнениях, двери и ворота и приборы к ним» (ТКС-13)

«Тенденции развития европейских и межгосударственных стандартов, а также других ТНПА в области светопрозрачных конструкций»

Кудревич Ольга Олеговна,
начальник центра технического нормирования и стандартизации № 10 РУП «Стройтехнорм»

«Новый подход к рабочим чертежам (системным папкам): как подобрать размер, фурнитуру, профиль и т.д.»

Карявкин Антон Викторович,
руководитель технического центра «Строительство» компании REHAU

«Реконструкция действующего аэровокзального комплекса Национальный аэропорт «Минск»: особенности применения и монтажа витражей»

Бардун Валерий Иванович,
директор ООО «Минский Дом Окон»

«Особенности проектирования светопрозрачных конструкций окон, фонарей, перегородок. Противопожарные требования ТНПА к ограждающим конструкциям зданий и сооружений»

Пукач Анатолий Анатольевич,
главный специалист по пожарной безопасности РУП «МБИ»

«Законодательство Республики Беларусь в области закупок товаров (работ, услуг) в строительстве (на основе нормативных правовых актов: Указ Президента Республики Беларусь № 591 от 31.12.2013 г. «О проведении процедур закупок при строительстве»; постановление Совета Министров Республики Беларусь № 88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов»)»

Адамович Всеволод Евгеньевич,
заведующий лабораторией ОАО НИИ «Стройэкономика»

Панельная дискуссия:

«Контроль качества окна на объекте: есть ли необходимость его введения в Беларуси?»

«Проблемы при проектировании и производстве современных светопрозрачных фасадов»

Шеверя Владимир Михайлович,
инженер технической поддержки, структурное остекление и фасады компании Tremco-illbruck (г. Киев, Украина)

«Эксклюзивные решения по применению светопрозрачных вентфасадов на примере строительных объектов Литвы и Беларуси»

Романов Сергей,
руководитель проектов энергоэффективных светопрозрачных конструкций компании KGC, ЗАО KG Constructions (Литва)

«Опыт применения архитектурных и профильных систем «Алютех» на примере объектов коммерческой недвижимости»

Скобников Сергей Васильевич,
заместитель директора по маркетингу
ООО «Алютех Торговый дом»

Опыт проектирования светопрозрачных конструкций с применением энергоэффективного стекла и методика контроля при его применении  Маринов Олег Иванович,
 исполнительный директор Ассоциации производителей энергоэффективных окон (АПРОК) (г. Москва, Россия)

К участию приглашаются: производители оконных и фасадных конструкций Беларуси; официальные представители и поставщики профиля, материалов и комплектующих для оконного производства, производства фасадных конструкций; проектные и научно-исследовательские организации; эксперты и представители научного сообщества Беларуси.

ПАРТНЕРЫ:

По вопросам участия и партнерства обращайтесь в оргкомитет конференции:
тел.: (017) 290-97-19, (029) 667-51-70.

Генеральный интернет-партнер:
Белорусский оконный портал winport.by