Специфика стеклянных гостиничных фасадов от Guardian: свет, цвет, теплоСовременное архитектурное стекло – это уникальный строительный и отделочный материал – при всей своей хрупкости очень надежный, благодаря многообразию функциональных характеристик, это основа, которая позволяет реализовывать неисчислимое множество архитектурно-дизайнерских решений, открывая все новые возможности для выражения тектонической структуры здания.

Стеклянные фасады призваны подчеркнуть современность, солидность и респектабельность объекта и вместе с тем создать в помещении уют и комфорт, обеспечить человеку защиту от неблагоприятных факторов внешней среды, при этом создав максимальную визуальную связь с ней. Эстетика стеклянного фасада – это обилие солнечного света, пространство, наполненное воздухом, и единение с природой. Однако при всем очаровании и привлекательности таких конструкций необходимо позаботиться не только о максимальном светопропускании, но и о профессиональной солнцезащите и сохранении тепла.

Комплексным решением подобных задач и занимаются профессионалы Guardian, продукция которых использовалась при остеклении таких ярких архитектурных проектов, как футуристичный стадион «Борисов Арена», жилой дом бизнес-класса «Парус», реконструированный национальный аэропорт Минска, где все работы велись на функционирующем объекте.

 GreenCity Hotel

Не менее интересен в исполнении также офисно-гостиничный комплекс Hampton by Hilton, состоящий из двух корпусов: гостиницы и бизнес-центра. Для воплощения архитектурных замыслов специалистов компании «Воробьев и партнеры» здесь требовалось стекло темного цвета, которое было бы способно защитить помещение от солнечного перегрева, при этом обеспечив необходимую степень светопропускания. С помощью архитектурного солнцезащитного стекла SunGuard® Solar Silver Grey 32 были решены обе задачи.

Жилой дом бизнес-класса «Парус»

Стекольно-цветовые изыски 

Помимо функциональных характеристик продукция Guardian обладает способностью придавать архитектурному объекту благородную красоту и шикарный блеск, а также неповторимое цветовое очарование. Подтверждение тому – синие и темно-синие зеркальные оттенки фасада 20-этажного четырехзвездочного отеля DoubleTree by Hilton на проспекте Победителей. При этом энергоэффективное покрытие многофункционального стекла SunGuard® HP Neutral 41/33 и SunGuard® HP RB 41/29 от Guardian, которое было использовано в проекте, разработанном бюро Galleria Concept, позволяет экономить на отоплении и кондиционировании.

Проектируя Hotel Mariott (проспект Победителей), Олег Воробьев, главный архитектор данного объекта, хотел создать отель с атмосферой домашнего уюта: приятным микроклиматом, оптимальной температурой в помещении, максимальным количеством естественного света... Задачи по солнцезащите, светопропусканию и энергосбережению решили, используя стекло SunGuard® Super Neutral 62/34 – максимально прозрачный продукт с исключительными характеристиками теплосбережения и легким зеленым оттенком.

Футуристичный стадион «Борисов Арена»

Аналогичное решение реализовано и при остеклении GreenCity Hotel  – в данном случае зеленоватый оттенок стекла идеально подчеркнул название отеля, архитектурой которого занималась компания Magnus group.

Высокоселективное напыление сочетает превосходные солнцезащитные свойства с исключительными теплоизоляционными качествами. Фасад пятизвездочного отеля Hyatt Regency выполнен из стекла SunGuard® SN 40/23, а фасад гостиницы Kempinsky  из стекла SunGuard® SN 70/41.

 Hotel Kempinsky

Нужно сказать, что архитекторы и застройщики часто выбирают стекла с напылением, которое позволяет добиться высокого уровня пропускания естественного света, что снижает потребность в искусственном освещении, а также достичь великолепных теплоизоляционных характеристик защитить здание от перегрева и сэкономить на отоплении и кондиционировании. И серия стекол SunGuard® Super Neutral идеально подходит для решения всех указанных задач.

За дополнительной информацией по вопросам приобретения и применения стекол и других продуктов концерна обращайтесь к специалистам компании «Guardian industries»

Источник: www.winport.by

Адрес: 390011, Россия, Рязанская область, Рязань, Разань, р-н Южный промузел, дом 17а
Телефон: +375(29)630-35-02
Факс: +7(4912)95-66-29
УНП/ИНН: *