Узнать цену

Для архитектуры современных дошкольных учреждений важная задача – это создание комфортных условия для детей, которые проводят в здании детского сада большую часть дня.

Для благоприятного микроклимата в помещениях детского сада необходимо достаточное количество дневного света и свежего воздуха. Окна большого размера обеспечивают естественный свет, а систематическое проветривание – воздухообмен и свежий воздух.

Проветривание особенно необходимо для сохранения здоровья и хорошего самочувствия детей с еще неокрепшим иммунитетом. При недостаточном воздухообмене в помещении повышается концентрация углекислого газа, появляется головная боль, усталость, снижается внимательность. В душном помещении легко распространяются бактерии и инфекции, приводящие к заболеваниям гриппа и простуды.

Для профилактики болезней у детей в детских учреждениях обязательно регулярно проветривать помещения даже в холодное время года, каждый час на 5\10 минут.

Имеет значение и уровень влажности воздуха в помещении, её оптимальный показатель – 40-60%, превышение этого предела приводит к образованию плесени и грибка на стенах.

Современное решение для оконного проветривания

В отличие от окон со старой продуваемой конструкцией, современные пластиковые окна имеют высокую герметичность, хорошо сохраняют тепло, защищают от сквозняков, но также и препятствуют поступлению свежего воздуха.

Стандартные варианты проветривания могут быть небезопасны и не всегда удобны в детских дошкольных учреждениях: открытое или приоткрытое (откинутое) на проветривание окно – это сквозняки и угроза не только для здоровья, но и жизни ребенка.

Эффективно обеспечить комфортную вентиляцию можно с помощью современной оконной фурнитуры activPilot Comfort PADK.  Данная система оснащена дополнительной функцией микрощелевого проветривания при смещении оконной створки по всему периметру рамы на 6 мм. Благодаря этому свежий воздух равномерно поступает в помещение без резких перепадов температуры и сквозняка, что особенно важно для сохранения детского здоровья.

Полноценная система проветривания для детского сада

Фурнитура серии activPilot Comfort PADK широко используется в детских учреждениях Европы, а также набирает популярность и в России. Среди новых недавно реализованных объектов, остекленных окнами с данной системой – детский сад в Санкт-Петербурге (на территории предприятия «Ленсоветовское»).

Компания-застройщик ООО «Строй-М» высоко оценила преимущества системы PADK от компании Winkhaus с новой возможностью проветривания и добавила её в проект остекления нового детского сада в Санкт-Петербурге.

Главный инженер проекта – Лукьянов Михаил Николаевич, подчеркнул, что выбранная фурнитура серии activPilot Comfort – оптимально подошла проекту и полностью соответствует НД светопрозрачных конструкций и СНиП по приточной вентиляции.  

Работы по установке (200) окон провел «Шушарский оконный завод». По словам гендиректора завода – Павлова Игоря Гурьевича: «установка окон с фурнитурой PADK не вызвала дополнительных усилий при монтаже окон, т.к. появилась возможность отказаться от фрамужного проветривания с использованием механического дистанционного открывания окон. Оценка эффективности применения данного типа открывания показала и финансовый результат, меньшие затраты на покупку фурнитуры, гарантийное и постгарантийное обслуживание».

Eстественная вентиляция с взломостойкой защитой

Безопасность в дошкольных учреждениях требует повышенного внимания. Современные окна удобны и просты в управлении даже для ребенка, ему не составит труда открыть окно в считанные секунды. Для безопасности, воспитатели зачастую снимают ручки с окон – что может защитить детей от выпадения, но не позволяет проветривать помещения. Стандартная вентиляция через открытое или приоткрытое (откинутое) окно– это риск для ребенка заболеть от сквозняка, а также и угроза выпасть из окна. Фурнитура activPilot Comfort PADK дает возможностью проветривать помещения в любое время, при полной защите ребенка от выпадения – в 6 миллиметровую щель для проветривания между створкой и рамой по всему периметру окна ребенок не сможет просунуть даже пальца, поэтому риск выпасть из окна полностью исключен.

Дополнительная защита окна обеспечивается противовзломными свойствами activPilot Comfort PADK, которая защищает окно при положении проветривания до класса взломостойкости RC2 ENV 1 627-1 630.

Благодаря такой защите воспитатель может в любое время (в том числе и ночное) оставлять окна в режиме проветривания без присмотра, не беспокоясь о безопасности детей.

Детская вентиляция по ГОСТу

Эффективность вентиляции помещений с окнами, оснащенными фурнитурой activPilot Comfort PADK экспериментально доказали в Межрегиональном институте окна Санкт-Петербурга (НИУПЦ «МИО», СПБ). Результаты испытаний подтвердили, обеспечение полноценного воздухообмена с помощью системы ПАДК согласно ГОСТу 30494-2011. По заключению НИУПЦ «МИО», СПБ – фурнитура серии activPilot Comfort является удобной альтернативой воздушным клапанам и рекомендована для установки не только в квартирах и частных жилых домах, но и в административных зданиях и детских учреждениях – школах и детских садах, где для обеспечения здорового микроклимата необходим постоянный воздухообмен.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus, а также ответы на вопросы по внедрению программного комплекса WH OKNA, Вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375(17)345-84-17
Факс: +375(17)345-84-19
УНП/ИНН: 190780314