Смелые решения RotoИнновационный, уникальный, восхитительный - эти эпитеты идеально подходят под описание небоскреба Leadenhall Building, расположенного в сердце Лондона. Необычное 48-этажное здание, спроектированное архитектурным бюро Rogers Stirk Harbour + Partners, предназначено для офисных помещений, магазинов и ресторанов.

Leadenhall Building достигает 225 метров в высоту и известен не только своим величием, но и, прежде всего, своим необычным фасадом, который простирается ввысь под наклоном в 10°, благодаря чему сооружение получило соответствующее прозвище «терка для сыра».

 Смелые решения Roto

Здание Leadenhall Building - это не просто очередной интернациональный референц-объект Roto, но еще и сложнейший реализованный проект. Дело в том, что такое сооружение должно обязательно содержать пожарный выход снаружи здания, а с фасадом под наклоном, состоящим из 560 окон с весом створки до 220 кг, это сделать довольно непросто.

Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
Смелые решения Roto
 
 

Решением проблемы стала специально разработанная фурнитура для поворотных окон с газовыми амортизаторами, способствующими легкому открыванию и закрыванию тяжелых створок. С внешней стороны фасада установили элементы разблокировки для непредвиденных ситуаций, газовые амортизаторы скрыли, а при помощи ограничителей стало возможным зафиксировать максимальный угол открывания.

Можно смело сказать, что при помощи технологий и разработок компании «РОТО ФРАНК» можно реализовать даже самые сложные проекты. Эксперты компании найдут подходящее решение для любого здания. Для того чтобы убедиться в этом своими глазами, оказавшись в Лондоне, не забудьте посетить Leadenhall Building, расположенное по адресу 122 Leadenhall Street.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220007, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Суражская, дом 10, офис 8
Телефон: +375(17)236-28-54
Факс: +375(17)236-28-55
УНП/ИНН: 102384419