Межотраслевой Экономический Форум с участием экспертов из различных отраслей экономики состоялся 30 марта в Москве. Гости мероприятия обсудили российско-немецкие экономические отношения, рассказали об инвестициях со стороны Германии в российскую экономику, а также поговорили о перспективах POS-кредитования в России, значимости клиентского сервиса и мотивации сотрудников для современного бизнеса. Организатором экономического форума выступил немецкий концерн SIEGENIA GRUPPE, который отметил в этом году 20 лет в России.

Открыл деловое мероприятие Виланд Франк, владелец и глава SIEGENIA GRUPPE, рассказавший о длительной и успешной истории развития компании. Ханс Диль, руководитель Северо-Восточного подразделения SIEGENIA GRUPPE, продолжил выступление коллеги, и говорил уже о российском представительстве немецкой компании. «Почти каждое пятое окно, установленное в России, – это окно с фурнитурой SIEGENIA, – отмечает Ханс Диль. – Мы стабильно развиваемся на российском рынке, что приносит свой закономерный результат. На сегодня доля компании на рынке светопрозрачных конструкций составляет 20,5-21,5%». Далее на мероприятии выступали приглашенные эксперты, которые озвучили текущие и прогнозируемые показатели российской экономики и оконной отрасли.

SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
SIEGENIA провела Межотраслевой Экономический Форум в честь своего 20-летия на российском рынке
 
 

Эдуард Бройде, руководитель подразделения корпоративных проектов Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, отметил, что в 2017 году в России ожидается рост ВВП на 0,9-1,5%. По словам эксперта, за три квартала 2016 года немецкие компании вложили более 2 млн евро в российскую экономику. «В 2017 году в России вырастут показатели индекса производства, розничный товарооборот, доход на душу населения, снизятся индекс производства и уровень безработицы, – рассказал Эдуард Бройде. – Согласно внутренней аналитике Внешнеторговой палаты, направленной на исследование делового климата в России за 2016 год, экономика страны будет развиваться». Так, 55% респондентов оценивают удовлетворительно состояние своего бизнеса в России, 91% опрошенных не собираются сокращать свою бизнес-активность, 55% считают, что российская экономика будет развиваться скорее позитивно, чем негативно, и 47% уверены в том, что количество сотрудников их компаний будет только расти в будущем.

О ситуации на рынке POS-кредитования (выдача кредитов на определенные товары непосредственно в торговых точках) участникам мероприятия рассказал Владимир Борисенко, директор департамента потребительского кредитования Home Credit Bank. Эксперт отметил, что на данный момент банк является лидером в сфере POS-кредитования частных лиц с долей рынка более 29%.

Справка

POS-кредит – это займ, который выдается для покупки конкретного товара и оформляется непосредственно в торговой точке – без посещения банка. Аббревиатура POS дословно переводится с английского «Point of Sale» как «точка продажи».

«В 2016 году в России было выдано POS-кредитов на сумму 307 млрд рублей, – заявил эксперт. – По статистике, россияне чаще всего берут в кредит товары и услуги в таких сегментах как: мобильная связь, мебель, образование, одежда, бытовая электроник. В оконной отрасли уровень кредитования очень невысок и составляет всего лишь 7%. Увеличение объема «моментальных» POS-кредитов с рациональной процентной ставкой может увеличить не только спрос, но и средний чек». Среди трендов рынка 2017 года эксперт выделил рост «онлайнизации» и увеличение количества рассрочек.

Владислав Утенин, бизнес-тренер, преподаватель, эксперт в области системной поддержки и развития компетенций бизнеса, подробно рассказал участникам форума о том, что дают бизнесу профессиональные навыки и какие именно нужны для достижения бизнес-задач в современных экономических условиях.

«Любая компания, которая только выходит на рынок, всегда должна задавать себе достаточно простой вопрос: от кого или от чего зависит результат? Я всегда говорю своим партнерам, что бизнес зависит от желания конкретного сотрудника сегодня поработать или нет, – рассказывает эксперт. – Мы с компанией SIEGENIA сотрудничаем уже 5 лет, и в 2015 году пришло понимание того, что необходима системная поддержка ключевых клиентов. Нам удалось внедрить и применить на практике инструментарий, который уже сегодня приносит результат. Мы теперь имеем уникальную практику на оконном рынке, благодаря плодотворному сотрудничеству с командой SIEGENIA».

Владислав Ус, председатель Ассоциации специалистов по управлению клиентским опытом, отметил, что 62% клиентов из сектора B2B готовы тратить финансовые средства больше обычного, если им нравится работа клиентской службы, 88% изучают отзывы о работе службы поддержки, прежде чем начать сотрудничество с той или иной фирмой, и 66% клиентов отказываются от сотрудничества с компанией, не способной обеспечить достойный сервис. По мнению специалиста, обучение клиентов – очень важный и эффективный элемент клиентского сервиса, который многие компании недооценивают. Эксперт также рассказал о тестировании мобильного приложения SIEGENIA СИНЕРГИЯ, которое также было создано для улучшения качества клиентского сервиса. Владислав Ус считает, что программа имеет следующие конкурентные преимущества: мобильность, интеграция образовательных проектов, использование игровых механик, инновационные pos-материалы и встроенная программа лояльности с гибкой системой вознаграждений.

Ольга Иванова, руководитель отдела маркетинга компании SIEGENIA GRUPPE, рассказала подробнее участникам мероприятии о системной программе развития продаж SIEGENIA СИНЕРГИЯ, которое представляет собой программу мотивации и развития компетенций для собственной розничной и дилерской сети. Технологической основой является уникальное мобильное приложение. Проект был совместно реализован с крупнейшим производителями и поставщиками окон в Москве и Санкт-Петербурге, компаниями «Фабрика окон» и «Окна Петербурга».

«Нам удалось очень эффективно протестировать и в дальнейшем внедрить мобильное приложение SIEGENIA СИНЕРГИЯ, которое помогло за три месяца увеличить продажи премиальной продуктовой линейки на 25%, – говорит основатель «Фабрики Окон» Артем Агабеков. – В компании SIEGENIA работают такие замечательные люди, сумевшие нас полностью развернуть к себе, и заинтересовать. Мы имели определенные риски, так как стартовали с проектом летом, когда все менеджеры очень загружены, но вовлеченность и погруженность команды SIEGENIA была настолько высокой, что у нас не было шансов не реализовать успешно данную практику».

«Инновационный продукт SIEGENIA СИНЕРГИЯ не только повысил мотивацию сотрудников нашей компании, но и позволил им перевыполнить планы продаж всего за три месяца», – отмечает основатель «Окон Петербурга» Даниэль Паредес.

Всего в 2016 году по программе SIEGENIA СИНЕРГИЯ было реализовано 5 проектов, с показателями прироста по целевому продукту до 40%. Заключительную речь мероприятия произнес Олег Ардатовский, директор по развитию бизнеса SIEGENIA GRUPPE, который поблагодарил всех участников экономического форума и подвел итоги мероприятия.

Гости мероприятия (по оценкам SIEGENIA, Форум посетили в общей сложности 135 гостей, первых лиц компаний-партнеров) высоко оценили прошедшее событие, поставив самые высокие баллы в анкетах обратной связи и отметив возможность неформального обмена опытом с коллегами из разных секторов рынка и внеотраслевого пространства, профессионализм выступавших докладчиков, практическую ценность обсуждавшихся вопросов.

Представительство компании «SIEGENIA» в Республике Беларусь приглашает посетить наш офис и получить дополнительную информаци о продуктах торговой марки «SIEGENIA».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220019, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Сухаревская, 70, пом. 146, оф.3
Телефон: +375 (17) 257 39 88
Факс: +375 (17) 257 39 88
УНП/ИНН: 102352492