Современные ПВХ-окна - оптимальное решение не только для жилых зданий, но и для таких узкоспециализированных сооружений, как объекты, входящие в состав городской ГЭС. Подтверждением тому является проект по остеклению административных корпусов и диспетчерских Красноярской ГЭС, который с октября 2014 года реализует крупнейший региональный партнер REHAU - компания «Доступное окно».

Для более чем суровых условий эксплуатации (в летние месяцы средняя температура в Красноярске обычно колеблется в пределах от +18 до +24°С, в то время как зимой она регулярно опускается до -30° С и ниже) требовалось использовать профиль, который не промерзает и не «течет» при резком похолодании. Выбор пал на систему SIB-Design, идеально адаптированную к сибирскому климату. В ее основе лежат составляющие, которые позволяют обеспечить высокие теплозащитные свойства окна: глубина 70 мм, дополнительная воздушная камера Thermo-Block, расположенная между армированием и внутренней стенкой профиля, а также возможность установки стеклопакета толщиной до 41 мм. Все это гарантирует, что сотрудники ГЭС смогут работать в тепле и комфортной обстановке вне зависимости от погоды за окном.

Возможности окон из профилей SIB-Design и их пригодность к использованию на территории холодных регионов России подтверждены экспериментально. Испытания, проведенные специалистами ведущего отраслевого института НИИ Строительной Физики РААСН, показали неизменность рабочих характеристик системы под воздействием экстремально низких температур. В специальной камере были смоделированы климатические условия Сибири: с внешней стороны окна температура падала до -42°С, внутри при этом поддерживались +20°С при повышенной относительной влажности около 55%. Оконный блок с честью выдержал перепад температур более 60°С: на поверхности профиля даже не образовался конденсат.

  Сибирской ГЭС – «правильные» окна

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658