Roto OK: новая фурнитура на основе нанокомпозитаВ настоящее время в судостроении, автомобилестроении, машиностроении и даже в производстве деталей для авиационной промышленности применяется новейшая технологическая разработка – нанокомпозит, из которого изготавливаются конструктивно ответственные и сложные детали механизмов. Полимерный материал нашел свое применение во многих областях, в том числе и в оконной отрасли. Благодаря наличию прочных полимерных элементов новый продукт компании «РОТО ФРАНК» – Roto OK меняет традиционный взгляд на оконную фурнитуру для ПВХ-конструкций.

 Roto OK: новая фурнитура на основе нанокомпозита

В 2014 году компания «РОТО ФРАНК» разработала инновационное решение для поворотных створок, опережающее мировые тенденции – систему фурнитуры Roto OK, аббревиатура в названии которой означает «Отличное Качество». В Roto OK воплощена высококачественная технология от ведущего производителя фурнитуры на российском рынке.

Новая фурнитура Roto OK для стандартных поворотно-откидных ПВХ-окон при весе створки до 80 кг является коррозионностойким продуктом высокого качества, рассчитанным на объектное строительство.

Roto OK изготавливается с применением высококачественных, прочных полимерных элементов, благодаря которым практически не требует ухода. Полимерные материалы являются универсальными элементами, которые широко применяются при производстве функционально нагруженных деталей. Таким образом, срок его эксплуатации значительно увеличивается.

Высокотехнологичный композит отвечает всем необходимым требованиям эксплуатации в разных климатических зонах: высокая морозостойкость и ударопрочность в сочетании с коррозионной стойкостью и первоклассной износостойкостью позволяют производить детали, способные выдерживать колоссальные нагрузки. Полиамиды располагают ударной вязкостью в широком диапазоне температур. Все эти качества делают полиамид исключительно стойким к механическим воздействиям. С течением времени материал не теряет своих характеристик.

 Roto OK: новая фурнитура на основе нанокомпозита

Одним из главных преимуществ полимерного материала является снижение коэффициента трения между элементами и, как следствие, легкий и равномерный ход фурнитуры при большом количестве точек запирания. Снижение трения позволяет также повысить износостойкость фурнитурных элементов.

Для производства фурнитуры Roto OK применяется высококачественная сталь и надежное покрытие ROTOSil, которое отвечает нормам 4-го класса защиты от коррозии и перекрывает более чем в 4 раза требования ГОСТ. Оптимальная защита обеспечивается цинкованием, хроматированием и дополнительным защитным слоем.

Новая фурнитура Roto OK успешно прошла сертификационные испытания на соответствие требованиям ГОСТ для периметральной поворотно-откидной фурнитуры, а также тестировалась в независимом центре IFT Rosenheim, где подтвердила соответствие стандарту QM 328.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220007, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Суражская дом 10, офис 8
Телефон: +375 (17) 236 28 54
Факс: +375 (17) 236 28 55
УНП/ИНН: 102384419