Хорошо, когда есть выбор. Но, чтобы он был максимально удачным, необходимо учесть все факторы. Так, сегодня производители предлагают роллетные системы двух сегментов - стандартного и экономичного. Чем они принципиально отличаются друг от друга и стоит ли платить больше? Рассмотрим плюсы и минусы обоих предложений.

Возьмем, к примеру, такого гиганта отечественного рынка роллет, как «Алютех». Сегодня этот производитель выпускает рольставни серий Classic и PD. Первая – роллетная классика в самом выносливом смысле этого слова, вторая – ее экономичный аналог. Оба продукта отличаются высоким качеством и тестируются по 50 параметрам, но рациональное зерно состоит в том, чтобы сделать правильный выбор. Пройдемся по основным параметрам: выносливости, гамме и качеству покрытия, а также соответствию стандартам.

Итак, выносливость. У роллет она зависит, в первую очередь, от толщины металла. Так, для изготовления роллетного профиля серии Classic применяется алюминиевая лента толщиной от 0,28 до 0,49 мм, в серии PD используется лента 0,23-0,28 мм. Стенки направляющих шин в Classic имеют толщину более 1 мм, в PD – более 0,8 мм.

Что это значит? Рольставни обеих серий протестированы для всех ветровых районов, однако максимальные размеры роллет Classic, при которых они выдержат заданную ветровую нагрузку, на 18% больше, чем максимально допустимые размеры роллет PD. То есть роллетами Classic вы сможете оборудовать боле широкие окна.

Цветовая гамма и качество покрытия. Просто приведем цифры: для Classic предлагается более 30 цветов, для PD – только 5 наиболее популярных. А это значит, что с роллетами Classic вам в 6 раз проще сделать дом неповторимым. Однако если вас устраивает стандартное решение, можно использовать и PD.

Cоответствие стандартам. Все мы хотим, чтобы рольставни были качественными и служили долгие годы. На страже осуществления наших желаний стоят многочисленные стандарты и нормы. Так, рольставни Classic сертифицированы на безопасность и ветровую устойчивость и соответствуют более чем 20 (!) национальным и международным стандартам. В отличие от них, серия PD изготавливается согласно только техническим условиям.

Вывод: доплатив совсем немного, со стандартными рольставнями Classic вы получите бескомпромиссное качество и гарантированно длительный срок службы. Если же вы готовы идти на небольшие уступки, можно рассматривать покупку более экономичных роллет PD.

По цене роллеты серии Classic отличаются от роллет PD на 14-15%, и для типового коттеджа (8-10 окон) разница в стоимости составит всего 100-150 евро. Что вы выберете, зависит от вашей оценки ситуации.

 Рольставни: рациональная экономия

Информацию об особенностях выпускаемой продукции можно получить в торговых подразделениях ГК «Алютех»

Источник: www.winport.by

Адрес: 220024, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Бабушкина, 21-2
Телефон: +375 (17) 291 94 05
Факс: +375 (17) 291 94 03
УНП/ИНН: 190736339