УвеличитьРоллеты на окнах - вот дополнительное средство защиты вашего дома от жары летом и холода зимой!
И не только ...

Судите сами... Источником резкого повышения температуры в помещении являются активные солнечные лучи. Они нагревают стены здания и крышу, проходят через окна. Уберечь стены, а в особенности крышу от нагревания сложнее. Но вот окна, которые в большей степени, чем стены пропускают холодный воздух зимой и жаркий летом можно защитить роллетными системами. В результате этого комфортная температура будет обеспечена.

В опущенном состоянии роллеты (рольставни) не пропускают активные солнечные лучи, что позволяет свести к минимуму работу кондиционеров, ведь находиться в помещении с включенным кондиционером могут далеко не все люди. Особенно осторожно нужно использовать кондиционеры в домах, где есть маленькие дети, а вот рольставни на окнах помогут сохранить прохладу без ущерба для здоровья и кошелька!

Устанавливая рольставни, вы становитесь полноценным хозяином своего дома. Утренние лучи солнца не потревожат вас раньше времени, так как ступенчатая защита роллет позволит наслаждаться дневным светом в том объеме, в котором вы пожелаете. Вечером роллеты создадут уютную атмосферу в доме и защитят от посторонних глаз, а ночью гарантируют спокойный сон, обеспечивая дополнительную эффективную звукоизоляцию. При этом пыль и песок, которые проникают в дом через окна, встретят на своем пути достойную преграду - воздух в доме будет значительно чище!

Уходя на работу, вы можете полностью закрыть окна роллетами и предотвратить выгорание обоев и обивки мебели. Интерьер еще долго будет радовать вас яркостью красок!

Обратите внимание на то, что роллетные системы совсем необязательно открывать и закрывать вручную, используя ленточный, шнуровой или воротковый привод. Все чаще эту работу заботливые хозяева доверяют электроприводам. Рядом с вашей дверью может быть установлен клавишный, поворотный или замковый выключатель, считывающее устройство для магнитной карты, а может и вовсе не быть никаких видимых устройств: роллета или система, состоящая из двух и более роллет, откроется или закроется при помощи пульта радиоуправления.

При этом современные автоматические системы управления роллетами имеют практически неограниченные возможности. Например, с помощью таймера вы можете запрограммировать опускание и поднимание роллет в определенное время суток. Даже если вы задержались в гостях и возвращаетесь домой поздно вечером, роллеты к вашему приходу уже поднимутся и впустят в дом приятную вечернюю прохладу.

Существуют и более сложные роллетные системы способные круглосуточно защищать окна от взлома, будучи изначально в полностью поднятом состоянии. Однако для этой системы необходимы «быстрые» электроприводы со скоростью не менее 32 об/мин. Система настроена таким образом, что не реагирует на птиц, собак или кошек, но, начиная с определенной величины роста, определяет людей в радиусе до 20 м от дома. Движение рольставен активируют датчики, расположенные на фасаде дома, и как только в область их действия попадает человек, система дает команду на полное опускание полотен. Полотна рольставен не поднимутся до тех пор, пока система будет «видеть» потенциального взломщика в зоне досягаемости или не будет деактивирована. Кроме того, система имеет встроенный таймер, который позволяет ей работать в течение долгого времени (например, когда хозяева в отпуске). Стоит только в течение дня сенсорам обнаружить взломщика, как жалюзи опустятся и останутся в таком положении до следующего дня. Затем срабатывает таймер, полотна снова поднимаются на установленную высоту, а сенсоры активируются. К тому же с помощью маленьких плоских чипов, которые можно носить, например, под браслетом наручных часов, система в активированном состоянии способна безошибочно распознавать «своих» и «чужих».

Летом погода преподносит нам различные сюрпризы: сегодня - палящий зной, а завтра - ураганный ветер с градом. Застраховать окна от подобных неожиданностей вам помогут встроенные датчики дождя и ветра. Как только небо потемнеет, поднимется ветер и начнет накрапывать мелкий дождь, электронное устройство управления приведет роллеты в движение, и ваши окна будут надежно защищены от града и сильных порывов ветра еще до начала бури.

Жара, град, ветер - с роллетами они останутся вне вашего домашнего мира. Впускайте в свой дом только хорошее настроение и приятных людей, а о Вашем комфорте внутри позаботятся роллетные системы!


Источник:   www.winport.by