Подделки продуктов – это успешный бизнес, хотя каждому известно, что фальшивки – это, как правило, субституты низкого качества. Чем опасно применение поддельной фурнитуры?

Динамичное развитие мировой экономики, повышение уровня благосостояния населения и отсутствие преград товарооборота между странами ЕС приводит к росту заинтересованности брендовыми продуктами. Потребности рынка в свою очередь все чаще и с все большим размахом используют мошенники-фальсификаторы. Можно с уверенностью заметить, что благодаря подделкам продуктов образовалась самостоятельная, активно развивающаяся «отрасль промышленности». В настоящее время существуют подделки практически всех более-менее ценных и популярных продуктов, фальсификация которых оплачивается, начиная от часов или брендовой одежды и заканчивая сигаретами, косметикой или лекарствами.

На рынке доступны следующие элементы-подделки фурнитуры Winkhaus:

  • противовзломные ответные планки наклона типа K-SEF,
  • противовзломные ответные планки типа SEF,
  • периметральные ответные планки типа WSK,
  • ответные планки для микровентиляции типа WSK-T 13/...,
  • петли типа SWS и SWN с накладками из пластика,
  • петли типа FK и ESV с накладками из пластика,
  • кронштейн типа FSR.

Проведенные тестирования показали, что подделанная фурнитура – это продукт, который не выдержал строгих испытаний и не отвечает соответствующим нормативным требованиям. Фальшивые продукты не только имеют низкий уровень коррозийной стойкости гальванических покрытий, но они и менее прочные и намного менее устойчивые. Кроме того, многие технические параметры поддельных фурнитурных элементов намного хуже оригиналов. Так, например, проведенные испытания поддельной петли кронштейна SWS показали, что следы ржавчины появляются на фурнитуре уже после нескольких часов с момента размещения тестируемых образцов в солевой камере. После 24 часов следы белой коррозии появились на 70% поверхности штифта петли и на приблизительно 30% поверхности петлевого корпуса. Тем временем, согласно нормативным требованиям коррозия имеет право появиться на продукте после 96 часов его пребывания в камере!

Пытаясь сэкономить на покупке оригинальных элементов, следует учесть большое количество рекламаций. Затраты, связанные с решением проблем по рекламациям могут превысить сумму, сэкономленную в результате покупки дешевых субститутов низкого качества вместо оригинальных и надежных товаров Winkhaus. Умалчивая о численных финансовых издержках, производитель, использующий поддельные элементы, подвергается опасности потерять собственную марку и, прежде всего, позитивную репутацию о продукте среди конечных потребителей.

Напоминаем также всем производителям, что использование поддельных элементов вызывает ослабление всей фурнитурной системы. Производитель, применяющий фальшивки, подвергает опасности не только себя, но и своих клиентов, ибо существует большая вероятность неправильной работы фурнитуры и совмещенных с ней несистемных субститутов. Очевидно также и то, что применение поддельной фурнитуры влечет за собой потерю гарантии на продукты.

В связи с широким распространением поддельной фурнитурной продукции фирма Winkhaus приняла комплекс мер для повышения эффективной защиты марки ВХ, среди которых запрет на употребление названия Winkhaus в документах типа: технический допуск, сертификат и т.п., если они касаются поддельных элементов, а не оригинальных продуктов фирмы Winkhaus. Кроме того, были запрещены любые испытания окон, в которых установлены оригинальные фурнитурные элементы фурнитуры Winkhaus вместе с фальшивками. Последние тесты показали, что поддельные элементы имеют негативное влияние на работу фурнитуры в целом. Только комплексные и оригинальные фурнитурные системы фирмы Winkhaus, установленные согласно определенным рекомендациям и в предлагаемой компанией конфигурации, могут обеспечить надежное функционирование и эксплуатацию окон.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314