В настоящее время все больше архитекторов и проектировщиков приходят к выводу, что нельзя рассматривать жилые дома вне общего контекста двора, микрорайона и города. В связи с этим как никогда актуальным становится формирование особого подхода к организации общественных пространств. Стремясь внести свой вклад в решение данной задачи, компания REHAU открыла серию архитектурных завтраков - утренних дискуссий, в рамках которых профессионалы строительной отрасли могут обсудить злободневные вопросы индустрии. Первая встреча подобного формата прошла в салоне «ХОГАРТ_арт» (Москва).

Участниками мероприятия стали исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU по Восточной Европе Андрей Белоедов, руководитель MART Architects Павел Мельник и ведущий архитектор агентства Анастасия Кудашова, дизайнер студии Freedom Галина Сотникова, руководитель отдела маркетинга компании «ХОГАРТ» Анна Паливода и PR-директор салонов «ХОГАРТ_арт» Ольга Михайлова. Впрочем, несмотря на сильный экспертный состав, мероприятие пока носило вводный характер: собравшиеся знакомились друг с другом, а также обозначали круг вопросов и наиболее актуальные темы для обсуждения. Предполагается, что они затронут текущие строительные тенденции, проблемы городов в XXI столетии, использование архитектурного наследия прошлого при реализации современных проектов, политику социальной ответственности в строительной отрасли, тонкости обустройства дворов и конструирования ограждений, особенности возведения загородного жилья и оформления офисного пространства.

Отдельное внимание участники дискуссии уделили архитектурному образу Москвы, а точнее, его отсутствию. Внимание на проблеме заострила Галина Сотникова. По ее словам сегодня в столице всячески пытаются перенять европейские градостроительные традиции, при этом полностью игнорируя наше исконно русское наследие. «У нас есть собственный культурный колорит, над которым надо работать, который необходимо подчеркивать», - поделилась она. Способы достижения результата, равно как и другие обозначенные выше моменты, станут частью повестки дня на следующем завтраке. Дата его проведения будет объявлена в начале сентября.

Что важно, присоединиться к данному событию может любой профессионал в области архитектуры и дизайна. «Справиться с принципиально новыми для индустрии вызовами можно только при помощи соответствующих решений. Однако найти их сложно: нужно вдохновение, незашоренный взгляд на мир, желание разрабатывать и претворять в жизнь нечто принципиально новое. Поэтому на нашем завтраке мы будем рады видеть всех, кто готов предложить идеи для обсуждения и хочет использовать свой потенциал на благо жителей нашей страны. Здравые мысли сейчас ценятся гораздо сильнее, чем когда-либо прежде», - отмечает Андрей Белоедов.

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658