REHAU:  об итогах года на рынке ПВХ1 декабря 2014 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла Международная конференция «ПВХ. Итоги года 2014», объединившая всех игроков отрасли: от производителей и переработчиков до инвесторов, тщательно следящих за развитием отечественного рынка ПВХ. В мероприятии принял участие и эксперт компании REHAU.

 REHAU:  об итогах года на рынке ПВХ

Итоги прошедшего года и прогнозы на следующий, озвученные специалистами в рамках конференции, сложно назвать позитивными. Так, в 2014 году большинству переработчиков не удалось продемонстрировать положительную динамику (хотя некоторые производители, включая REHAU, все же увеличили долю рынка). При этом тенденции снижения уровня продаж и уменьшения платежеспособности потребителей, связанные с ослаблением национальной валюты, не только сохраняются, но и усиливаются. В результате эксперты прогнозируют, что в 2015 году бизнес ждут серьезные испытания.

Тем не менее, нашлось место и для оптимистичных прогнозов. Поводом для них стало открытие завода «РусВинил» в Нижегородской области, на котором планируется выпускать более 300 тысяч тонн ПВХ в год. По общему мнению участников конференции, это исключительно знаковое событие для всей отрасли, ведь с учетом мощностей «РусВинила» объемы ПВХ, выпускаемые российскими производителями, скорее всего, смогут обеспечить внутреннее потребление и заменить весь дорогостоящий импорт ПВХ в Россию.

Более подробную техническую и коммерческую информацию по приобретению ПВХ профильных систем REHAU или пластиковых окон REHAU можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375 (17) 245-02-28
Факс: +375 (17) 245-01-73
УНП/ИНН: 191007658