Узнать цену

По мнению медиков, лучший способ снизить утомляемость и риск возникновения мигреней – это обеспечить приток свежего воздуха в помещение, где вы работаете или спите. Но как сделать это без постоянных проветриваний и их неизменных спутников – сквозняков и уличного шума? Свой вариант решения проблемы готова предложить компания REHAU. Решение – система приточных клапанов для окон, выпущенная на рынок под слоганом «Окно 2.0», – позволяет дышать полной грудью даже при плотно закрытых створках.

Комфортный микроклимат 24/7

Современные пластиковые окна обладают высокой герметичностью, поэтому помещение, в котором они установлены, требуется регулярно проветривать. Помимо очевидных неудобств (вроде шума, пыли, осадков, насекомых с улицы, износа фурнитуры и снижения безопасности окон для детей), этот способ вентиляции имеет ещё один серьёзный недостаток – он требует присутствия человека и определенного контроля с его стороны. Оставили окно открытым и уехали на выходные, а на улице сильно похолодало? Комнатные растения не скажут вам за это «спасибо». Проветрили помещение на ночь, но всё равно проснулись в духоте? Логично, ведь эффекта от одного проветривания обычно хватает не больше чем на 1 час.

При использовании приточного клапана REHAU таких проблем не возникает. Устройство позволяет удалять из помещения отработанный воздух и впускать внутрь свежий – не только в строго необходимых количествах, но и в полностью автономном режиме! Клапан не требует подключения к элементам питания и работает на естественной тяге – за счёт разницы давлений в помещении и на улице.

Свежий воздух без сквозняков

Для перевода пластиковых окон в режим проветривания обычно предлагается либо отворить створку, либо откинуть её верхнюю часть, создав таким образом небольшой зазор. Впрочем, «небольшим» он является чисто номинально. На практике даже минимального отклонения створки на 1-2 см обычно хватает, чтобы вызвать сквозняк или «застудить» помещение в холодное время года.

Новинка REHAU, напротив, воплощает в себе более гибкий, почти «ювелирный» подход к проветриванию. Во-первых, приточный клапан устроен таким образом, чтобы поток холодного воздуха с улицы был направлен не в сторону находящихся в помещении людей, а вверх, к потолку комнаты. Там он перемешивается с внутренним прогретым воздухом, благодаря чему температура в доме понижается незначительно. Такой способ вентиляции не вызывает дискомфорта, даже если за окном вовсю свирепствует мороз. Во-вторых, пропускную способность клапана REHAU можно регулировать, исходя из погодных условий или собственных представлений о комфорте. Обращаться к профессионалам для этого не нужно – всё легко и быстро настраивается своими силами.

Скажите «нет» плесени и конденсату

При установке приточного клапана влажность воздуха в помещении снижается в среднем на 8-10%. Это не только полезно для здоровья, но и позволяет более эффективно бороться с плесенью, которая часто образуется на обоях, паркете и деревянных предметах интерьера. Кроме того, на окнах, оснащённых клапанами, риск образования конденсата практически сводится к нулю.

Ваш покой ничто не потревожит

Если просто просверлить отверстие в стене между домом и улицей, звукоизоляция помещения заметно ухудшится. Чтобы избежать этого эффекта, оконные клапаны REHAU имеют в своем составе звукопоглощающие элементы и акустические лабиринты. Благодаря такой конструкции они обеспечивают хорошую защиту от внешнего шума даже в открытом состоянии.

Нет открытых окон – нет опасности

Свежий воздух особенно необходим, когда речь идет о здоровом развитии детей. Однако многие родители боятся проветривать дом в их присутствии – слишком часто в прессе появляются новости о том, как очередной ребёнок, забравшийся на подоконник и потерявший равновесие, выпал из открытого окна. С приточным клапаном для беспокойства нет оснований – зачем распахивать створку и подвергать ребенка опасности, если дом отлично проветривается и так?

Решения для всех типов помещений

Новейшее предложение REHAU включает в себя вентиляционные клапаны трех типов: устройство AEROVENT, предназначенное для использования в квартирах (с установкой в профиль), решение для загородных домов (с установкой между профилем и стеклопакетом) и систему INVISIVENT, разработанную специально для общественных зданий (с монтажом над оконной рамой). Вся продукция сертифицирована для использования в российских условиях и может применяться даже в холодных регионах. Об этом свидетельствуют результаты испытаний в независимых лабораториях.

Приточные клапаны REHAU уже в продаже. В ближайшее время они появятся на складах компаний-партнеров. Более подробную техническую и коммерческую информацию можно получить в Представительстве REHAU AG+Co в Республике Беларусь.

Источник: www.winport.by

Адрес: 220037, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, пер. Козлова, 7"Г", 8 этаж
Телефон: +375(17)245-02-28
Факс: +375(17)245-01-73
УНП/ИНН: 191007658