Даже у тех, кто не страдает боязнью высоты, дух захватывает, когда находишься внутри так называемого «Висячего небесного яруса», состоящего из стеклянных смотровых кабин на уровне 103 этажа одного из высочайших небоскребов Америки! Подобные ощущения стали возможны благодаря технологии DuPont обеспечивающей как безопасность смотровых кабин, так и находящихся в них посетителей.

Даже у тех, кто не страдает боязнью высоты, дух захватывает, когда находишься внутри так называемого «Висячего небесного яруса», состоящего из стеклянных смотровых кабин на уровне 103 этажа одного из высочайших небоскребов Америки!
Адгезивная пластина (или прослойка) SentryGlas® от DuPont является главным компонентом технологии безопасного многослойного структурного остекления многих общественных зданий, в том числе недавно реконструированного павильона театральных касс в г. Нью-Йорке (первого общественного здания с несущими стенами из стекла); музея Больцано в Италии ; Уэстфилдского пассажа в Лондоне (крупнейшего в Европе торгового центра); здания Федерального суда в г. Майами (США) и многих других.
Для придания необходимых прочностных характеристик при производстве высокопрочных и безопасных элементов ламинированного остекления применяются адгезивные прослойки SentryGlas® разных толщин: 0,9 мм; 1,52 мм; 2,28 мм. SentryGlas ® в 100 раз жестче традиционных ПВБ-материалов той же толщины, и эти свойства позволяют архитекторам и проектировщикам не ограничивать свои фантазии, перекрывая большие пространства прозрачным, долговечным и прочным светопрозрачным материалом на основе SentryGlas ®, создавая такие конструкции, как фонари, двери, полы, фасады, и используя безрамные методы остекления. Готовые изделия на основе SentryGlas ® могут противостоять сильным ветрам, весовым нагрузкам и удовлетворять самым жестким требованиям строительных норм, в том числе защиты от ураганов.
«Висячий небесный ярус»«Висячий небесный ярус - превосходный пример того, как «Дюпон» использует научные открытия для того, чтобы обезопасить людей и здания, - заметил Уильям Ф. Уэбер, вице-президент и генеральный управляющий компании DuPont Packaging & Industrial Polymers, занимающейся разработкой и производством полимеров для упаковки и промышленного применения. - Высокоэффективный материал SentryGlas® позволяет создавать конструкции безопасного остекления, которые выдерживают высокие ветровые и весовые нагрузки, поэтому его можно применить там, где простое стекло никогда бы не выдержало».

Подготовил Влад Скуратович по материалам DuPont TM

Источник:   www.winport.by

Обсудить на форуме


 Читайте также: Украина ввела пошлину 31,3% на импорт листового стекла