В условиях развития экономики и высокой конкуренции в строительной сфере растет востребованность новых технологий для оптимизации и автоматизации производства. Тема о возможностях повышения продуктивности производства и одновременно сокращения затрат очень актуальна в условиях современной рыночной конъектуры. .

Важнейшим направлением для фирмы Winkhaus является разработка и внедрение новых технологий для оптимизации производственных процессов при изготовлении окон. Одна из главных разработок компании в данной области - программное обеспечение WH OKNA. Данная программа позволяет проектировать и конструировать все типы окон, а также создает большие возможности для управления расходами материала и ценами на изделие, предлагая функцию понятной калькуляции. Важной особенностью WH OKNA является ее совместимость с финансово-бухгалтерскими программами, например 1С.

Программное обеспечение WH OKNA очень удобно для использования на непосредственном производстве окон и дверей - в управлении станками. Стандартная программа может содержать и дополнительные модули, расширяющие функциональность производства окон и дверей на разных этапах. Модули позволяют улучшить и упростить такие процессы, как контроль производства, планирование, сбор и анализ данных, проектирование оборота документов, управление станками, безбумажное производство.

Многие клиенты фирмы Winkhaus успешно используют программу WH OKNA на своем производстве уже долгие годы. Интеграция продукта компании с бухгалтерской программой заказчика позволяет автоматизировать многие производственные операции, среди которых оперативный контроль остатка и списания материалов, управление заказами и др. Дополнительные модули программного обеспечения WH OKNA, расширяющие возможности программы на разных этапах производства и продажи окон, модифицируют такие процессы, как контроль производства, планирование, сбор и анализ данных, проектирование оборота документов, управление станками.

 WH Net  на рабочем месте по сборке рамы

Рабочее место по сборке рамы с терминалом WH Net

В рамках программного внедрения можно, например, подключить пильно-обрабатывающий центр и 4-х головочный сварочный автомат. Установка программных модулей WH OKNA на пильно-обрабатывающем станке позволяет автоматизировать порезку профиля, фрезеровку технологических отверстий под кассету замка, ручку, петли на раму, створку, метку импоста и водоотводящие отверстия. Благодаря WH OKNA не нужно вручную маркировать заготовки под окна - обрабатывающий центр в автоматическом режиме маркирует каждый элемент конструкции с помощью печати производственных этикеток с указанием полной информации для изготовления окна: номер заказа, клиент, поручение, данные по профилю, размер заготовки и армирующего металла, штрих-коды для сварочного аппарата и модуля WH NET.

 Распил и оброботка профиля на пильно-обрабатывающем центре с помощью WH OKNA

Распил и оброботка профиля на пильно-обрабатывающем центре с помощью WH OKNA

После внедрения программного обеспечения подготовка данных по раскрою и порезке профиля для автоматической пилы осуществляется в результате оптимизации и экспортируется программой WH OKNA на пилу. После распила каждого элемента окна печатается производственная этикетка со штрих-кодом, который содержит технологическую информацию о чертеже изделия с габаритными размерами, длиной элемента, армированием, номером заказа, данными клиента, информацией о дополнительных элементах фурнитуры и т.д. Закрепление армирования и фрезеровки технологических отверстий в обрабатывающем центре осуществляется согласно данным из программы WH OKNA, а также в соответствии с информацией штрих-кода на этикетке каждой из профильных заготовок. Благодаря тому что программа содержит точную информацию о производственном задании, исключаются ошибки, относящиеся к человеческому фактору, а также ускоряются темпы работы, повышается качество обработки профиля, кроме того появляется возможность взаимозаменяемости рабочих и снижения уровня их физической нагрузки.

В результате программного внедрения оператору сварочного цеха не требуется вручную выбирать тип профиля и вносить размеры изделия - сварка и зачистка элементов осуществляется автоматически, согласно данным, полученным из программы WH OKNA. Подготовка сведений для управления станком осуществляется в процессе оптимизации, управляемой технологом. Затем программа экспортирует данные об элементе изделия (высота и ширина, тип и цвет профиля) на сварочный станок.

На завершающем этапе комплексных внедрений в организации IТ-специалисты фирмы Winkhaus устанавливают дополнительный модуль WH Net, обеспечивающий безбумажный документооборот на производстве. Данная компьютерная система позволяет регистрировать отдельные этапы производства окон и получать информацию, необходимую для выполнения операции на каждой стадии изготовления оконных конструкций в электронной форме. Для учета каждой отдельной производственной операции используется технология штрих-кодов и сканеров, а также служебная информация, импортируемая из программы по расчету ПВХ-окон и управлению процессом их производства - WH OKNA.

 Рабочее место по сборке рамы с терминалом WH Net

Рабочее место по сборке рамы с терминалом WH Net

На производстве заказчика новое программное обеспечение WH Net может устанавливаться на рабочем месте по сборке рамы, установке фурнитуры, а также на стенде остекления и приемки стеклопакетов. Внедрение WH Net на указанных участках значительно автоматизирует общий процесс документооборота на производстве. Сканируя штрих-код, размещенный на каждом элементе, оператор видит всю информацию для работы на той или иной стадии производства (в том числе сведения о номере заказа, сроках изготовления, размерах, цвете, способе открывания, толщине стеклопакета, и даже в какой ячейке на стеллаже он находится). При этом нет необходимости печатать огромное количество отчетов сразу на весь заказ, все данные поступают в электронной форме на каждом этапе производства. Технолог на своем компьютере может контролировать процесс выполнения производственной задачи и объемы законченных конструкций, а также использовать системные данные для анализа производительности, калькуляции издержек, расчета производства. После завершения процесса изготовления изделие поступает на склад, а затем выдается со склада - все движения продукции записываются в базе WH Net - в любой момент технолог может проверить ход процесса сборки изделия. Все это значительно увеличивает скорость работы, делает ее более точной и значительно сокращает ошибки на производстве.

Пильно-обрабатывающий центр интегрированный с программой WH OKNA

Пильно-обрабатывающий центр интегрированный с программой WH OKNA

Несмотря на масштабный объем внедрений, а также непростой технический характер настройки оборудования, интеграция WH OKNA на всех указанных участках производства осуществляется успешно. Установка новой программы на производстве компании поможет увеличить общую производительность, улучшить качество и точность раскроя, сократить количество ошибок, связанных с человеческим фактором, снизив при этом уровень физических нагрузок для работников, а также выстроить оптимальную внутреннюю логистику и контролировать процесс производства на любом его этапе.

Более подробную информацию о механических и электронных системах фурнитуры для окон и дверей Winkhaus вы можете получить у официального представителя в Республике Беларусь – компании «ОДФ».

Источник: www.winport.by

Адрес: 220075, Беларусь, Минская область, Минский район, Минск, ул. Селицкого 31 В , ком. 7
Телефон: +375 (17) 345 84 17,
Факс: +375 (17) 345 84 19
УНП/ИНН: 190780314